Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

Кандидат биологических наук со штроборезом и перфоратором

В 1998 году получил высшее образование в области биологии. Потом учился в аспирантуре. Но кандидатскую диссертацию не защитил. Бросил вуз и сферу образования. Тогда была очень сложная ситуация с деньгами. На заработанные крохи не мог позволить себе даже еду купить.

Случайно подвернулась подработка. Друг работал электриком. Ему нужен был помощник "принеси-подай". Напросился к нему. С деньгами стало полегче.

Через год мне позвонил замдекана, попросил вернуться в институт.

Мы разговаривали у него в кабинете. Уговорил меня вернуться в аспирантуру. Я продолжил работать и учиться в вузе, но и подработку электриком не бросил. Сейчас вспоминаю то время и не понимаю, как всё успевал. Опубликовал четыре научные статьи, через время защитил кандидатскую.

А когда в 2005 году попал под двойное сокращение заработной платы в вузе, то вообще забил и ушёл.

С тех пор так и занимаюсь электрикой, о чём ни разу не пожалел.

За время работы бывали очень забавные случаи. Менял проводку в частном доме, так от меня малец лет десяти не отходил и всё расспрашивал, почему я работаю электриком, но при этом не получил "нормального" образования (ему, видимо, родители мозги промыли). Ответил, что образование я получил и являюсь кандидатом биологических наук.

Не поверил. Пришлось показать фотографии из института, фотку кандидатской.

А другой заказчик, когда узнал, что у меня степень по биологии заболтал совсем. Расспрашивал меня про ферментацию молочной сыворотки. У него своё производство молочных продуктов. Так уговорил поехать к нему на производство. Весь день меня таскал по цеху, а в конце дал сыров килограммов на 7-8 и ещё поблагодарил. Похоже, ему просто выговориться надо было…

Кого только не встретишь, работая электриком. Клиенты сами меня находят. Так один из заказчиков у меня спросил по телефону, не я ли тот "доктор биологических наук, который занимается электрикой". Сказал, что я не доктор, а только кандидат.

 

Автор: m########@mail.ru

Фото: MaFree

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх