Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

Девичьи комплексы из-за безобразной внешности

Девичьи комплексы из-за безобразной внешности

Помните себя в юности? Быть подростком — не очень-то и просто. Кругом одноклассники, готовые заметить любой изъян и высмеять его. Неокрепшая психика реагирует на любые колкости, доводя до нервного срыва.

Сейчас все школьные проблемы мне кажутся такой глупостью, но для дочери они — катастрофа. Начну с того, мы с мужем далеко не красавцы. От нас (меня и мужа) нашей дочери достались: большой нос, маленькая грудь, тонкие волосы и губы, ноги-тумбы, плохое зрение. Дочь говорит, что любит нас, но лучше бы мы её с такой внешностью (нашей) не рожали. Ведь она никому не нравится, её никто не любит. Парни считают страшненькой, поклонников нет, она очень комплексует.

Мы всегда говорим, что она у нас красавица, как любим и гордимся ей, но родительских слов поддержки мало, чтобы убедить подростка в его крутости.

Я понимаю свою дочь, сама прошла через "нелюбовь" к себе. Как мать осознаю, что её отношение ко всему изменится, это всего лишь переходный возраст, но она находится в очень подавленном состояние, буквально в депрессии. Сейчас у неё конкретный бзик на собственной внешности. Когда вырастет, ей помогут исправить внешность походы к косметологу, макияж, спортзал, но сейчас ей тоже хочется как-то помочь.

Тяжело каждый день наблюдать за тем, как она страдает, к психологу идти отказалась. Подскажите, как помочь ребёнку в такой ситуации?

 

Автор: k##########@mail.ru

Фото: StockSnap

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх