«Загадочные полоски» на закуску
Приготовьте кальмары в интересном кляре! Очень вкусная, интересная и необычная закуска
Необходимые ингредиенты
- кальмары – 400 грамм,
- небольшой лимон – 0,5 штуки,
- петрушка – половина пучка,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- соль, перец.
На кляр
- пшеничная мука – 150 грамм,
- куриное яйцо – 2 штуки,
- небольшой лимон – 0,5 штуки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- вода – 5 столовых ложек,
- соль.
Процесс приготовления
- Кальмары промываем, очищаем, разрезаем сначала на колечки, а потом колечки разрезаем – и получаем полоски.
- Маринуем кальмары в соке из половинки лимона, перемешиваем.
- Нарезаем мелко петрушку и добавляем в кальмары, туда же выдавливаем через пресс чеснок. Солим, перчим, снова перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
- Готовим кляр. В миску кладем пшеничную муку, разбиваем туда яйца, добавляем растительное масло, соль, сок половинки лимона и воду.
- Перемешиваем, получается тесто, как густая сметана. Кальмары выкладываем в кляр, перемешиваем.
- Каждую полоску по отдельности выкладываем в разогретую сковороду, с растительным маслом, и обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.
- Загадочные полоски подаем с любым любимым соусом: можно со сметаной, смешанной с майонезом, зеленью, чесноком и специями.
- Кальмары в кляре получаются очень нежные.
Свежие комментарии