На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Фунчоза с куриной грудкой и грибами

Рецепт чем-то схож с предыдущим блюдом. Единственное отличие заключается в том, что фунчозу следует на пару минут дольше варить.

Собственно, приступим к приготовлению

Ингредиенты

Приготовление фунчозы с грибами и курицей

  • Фунчоза: 200 гр.
  • Грудка куриная: 650-700 гр.
  • Грибы: 300 гр.
  • Морковь: 1 шт.
  • Половина луковицы.
  • Соль: 2 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Карри: 1 ч. л.
  • Имбирь: 0,25 ч. л.
  • Перец острый: 0,5 ч. л.
  • Масло подсолнечное или оливковое для жарки.

Приготовление

В большом количестве воды следует в течение 6-9 минут отварить фунчозу. Помните, что фунчозу следует бросать в кипящую воду.

Приготовление фунчозы с грибами и курицей

Обжариваем лук.

Приготовление фунчозы с грибами и курицей

Добавляем морковь и грибы. Если у вас есть белые грибы или шиитаке – возьмите их. В противном случае используйте шампиньоны.

Приготовление фунчозы с грибами и курицей

Добавляем специи (кроме острого перца) и соль.

Приготовление фунчозы с грибами и курицей

Добавляем мясо. Жарим в течение 30 минут, постоянно помешивая. Вольём немного воды, если жидкость испарилась.

Накроем крышкой и дадим потушиться в течение 10-15 минут.

Приготовление фунчозы с грибами и курицей

Фунчоза готова. Смешиваем фунчозу и мясо. Даём потушиться в глубоком казане или воке в течение 10 минут.

Приготовление фунчозы с грибами и курицей

Приготовление фунчозы с грибами и курицей

Приготовление фунчозы с грибами и курицей

В последний момент добавляем острый перец.

Блюдо получается очень жирным в меру острым и невероятно вкусным. Подавайте такую фунчозу со свежими овощами или малосольными продуктами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх