Рецепт чем-то схож с предыдущим блюдом. Единственное отличие заключается в том, что фунчозу следует на пару минут дольше варить.
Собственно, приступим к приготовлению
Ингредиенты
- Фунчоза: 200 гр.
- Грудка куриная: 650-700 гр.
- Грибы: 300 гр.
- Морковь: 1 шт.
- Половина луковицы.
- Соль: 2 ч. л.
- Паприка: 1 ч. л.
- Карри: 1 ч. л.
- Имбирь: 0,25 ч. л.
- Перец острый: 0,5 ч. л.
- Масло подсолнечное или оливковое для жарки.
Приготовление
В большом количестве воды следует в течение 6-9 минут отварить фунчозу. Помните, что фунчозу следует бросать в кипящую воду.
Обжариваем лук.
Добавляем морковь и грибы. Если у вас есть белые грибы или шиитаке – возьмите их. В противном случае используйте шампиньоны.
Добавляем специи (кроме острого перца) и соль.
Добавляем мясо. Жарим в течение 30 минут, постоянно помешивая. Вольём немного воды, если жидкость испарилась.
Накроем крышкой и дадим потушиться в течение 10-15 минут.
Фунчоза готова. Смешиваем фунчозу и мясо. Даём потушиться в глубоком казане или воке в течение 10 минут.
В последний момент добавляем острый перец.
Блюдо получается очень жирным в меру острым и невероятно вкусным. Подавайте такую фунчозу со свежими овощами или малосольными продуктами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии