Свежие комментарии

  • Светочка Дернова15 января, 14:46
    Ну с одуванчиками сейчас напряженка))) А во куркуму поддерживаю. Овес отлично помогает очистить печень, я иногда овся...Чистим печень. Со...
  • Сергей ххххххххх6 ноября, 18:54
    Дедок скушал литряк, другой на утро тормознул ,потому бабуся спрыгнула с грандиозной звездюлиныСамогонная дезинф...
  • Татьяна26 мая, 20:07
    спасибоПицца в рулетиках

Куриная печень в кляре

alt

Одним из самых популярных субпродуктов является куриная печень. Блюда из нее получаются очень вкусными, нежными и питательными. Хозяйки отдают предпочтение этому виду печени, так как с ним не нужно много возиться. Куриную печень не обязательно вымачивать, она получается не горькой и всегда мягкая.

А еще мы знаем, как приготовить печень так, чтобы она была нежной,сочной,аппетитной. Весь секрет в сметанно-чесночном кляре. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г
Сметана — 5 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Пшеничная мука — 4 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите чеснок через пресс.
  2. Смешайте яйца, подготовленный чеснок, сметану или майонез. Всыпьте муку и немного посолите. Хорошо взбейте.
  3. Вымойте печень, снимите пленочки. Немного отбейте и присыпьте солью и перцем. Обмакните кусочки печени в кляр. Отправьте на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте под закрытой крышкой с обеих сторон.

Подавайте лакомое блюдо с овощами и зеленью. Печень получается невероятно нежной, сочной и немного жгучей из-за чесночка. Ну очень вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх