Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....
  • Александр 24
    Никакого сложного вопроса здесь нет. Истязать,конечно,нельзя,а шлёпнуть раз-другой обязательно надо. А уж подзатыльни...Можно ли поднимат...

Не покупай, если не можешь себе этого позволить

Не покупай, если не можешь себе этого позволить

У большинства коллег есть кредитки, которыми они активно пользуются. Только закроют один долг, так сразу втягиваются в другой. Не успевают выплатить проценты по одной кредитке, как открывают новую. Зачем так делать?

Или эти путешествия в Турцию в рассрочку, да сейчас даже в продуктовом можно кредит взять на хлебушек. Конечно, иногда ситуации вынуждаются залезть в долги, но большинство людей просто живут не по средствам.

Зато все студенты с часами от Apple в маршрутках ездят, а они стоят около 30 000 рублей, другие айфоны в кредит берут. Или вот телефон за 120 000 при зарплате в 30 000 — это нормально? Кто научил нас так жить? Ну сэкономь, накопи, будешь ездить в машине, так нет же, нужна самая последняя модель телефона.

Меня с детства учили, что в долг брать не нужно, поэтому в кредит не живу (рассматриваю вариант с ипотекой разве что, потому что иногда проще купить квартиру, чем тратить средства на съём жилья). Если что-то купить в данный момент не могу, то покупаю позже. Заодно, пока коплю, могу и раздумать, найти более существенную цель. И машину не брал в кредит из салона, а взял то, на что хватило денег. Подержанную, но хорошую, чтобы на работу ездить.

К чему эти понты и покупки, которые в 3, 5, 10 раз больше, чем зарплата?

Не можешь себе это позволить — не покупай!

 

Автор: v########@mail.ru

Фото: DariuszSankowki

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх