На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

"Бальзам" от старения и ожирения

Молочная сыворотка - это побочный продукт, который получается при приготовлении сыра или творога. Долгое время хозяйки просто выливали ее, не подозревая о ценных качествах. А между тем, сыворотка крайне полезна нашему организму, а также широко используется в косметических целях. Все дело в составе сыворотки. Она на 93,7 процента состоит из воды, а вот остальные 6,3 процента включают в себя массу полезнейших веществ! Прежде всего, это белки, которые благодаря незаменимым аминокислотам участвуют в процессе кроветворения и в синтезе белков печени. Молочный жир хорошо усваивается и усиливает деятельность ферментов. А молочный сахар - лактоза - препятствует образованию жира и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, молочная сыворотка богата витаминами группы А, В, С и Е, холином, биотином и никотиновой кислотой, а также кальцием, магнием и пробиотическими бактериями. Как же при таком составе сыворотка влияет на наш организм? 1. Пищеварение Содержащаяся в сыворотке лактоза помогает регулировать кишечную микрофлору, замедляет газообразование и гнилостные процессы. Сыворотку рекомендуют употреблять до еды людям пожилого возраста, так как она уменьшает секрецию соляной кислоты. 2. Витаминная недостаточность и укрепление иммунитета Так как сыворотка содержит большое количество водорастворимых витаминов, она помогает восполнить витаминную недостаточность и даже заменяет собой потребление фруктов и овощей. Диетологи советуют в целях укрепления иммунитета выпивать каждое утро по стакану сыворотки. 3. Борьба с лишним весом Содержащийся в сыворотке витамин В помогает активизировать жировой и углеводный обмен, поэтому употреблять сыворотку рекомендуют тем, кто страдает ожирением и ведет малоподвижный образ жизни. 4. Борьба со стрессом и депрессией Витамины группы В способны также позитивно влиять на наше эмоциональное состояние. А калий помогает противостоять усталости, улучшает память, концентрацию внимания. Сыворотка препятствует выработке стрессовых гормонов и, напротив, повышает выработку "гормона радости" - серотонина. 5. Косметические свойства - Низкомолекулярные белки, которые содержатся в молочной сыворотке, способствуют росту и обновлению клеток, что благотворно влияет на состояние нашей кожи и волос, - рассказывает косметолог Наталья Шапошникова. - Кроме того, сыворотка содержит антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Сейчас в продаже можно встретить множество косметических средств, сделанных на основе сыворотки. Помимо этого, молочная сыворотка помогает выводить из организма лишнюю жидкость вместе со шлаками и токсинами, а также "плохой" холестерин. На основе сыворотки готовят и продукты детского питания, так как по белковому составу она больше всего напоминает материнское молоко. Сыворотку необязательно покупать в магазине, можно приготовить ее самим. Например, налейте в кастрюлю литр пастеризованного молока и поставьте на огонь. Когда молоко начнет закипать, добавьте сок лимона или кефир, быстро перемешайте и снимите с огня. Молоко должно расслоиться на сыворотку и творог. Процедите смесь через мелкое сито или марлю. Можно также оставить молоко в теплом месте, чтобы оно превратилось в простоквашу. Затем поставьте скисшее молоко на огонь и доведите до кипения. Как только на поверхности начнут появляться сгустки творога, выключите пламя и оставьте молоко остывать. После этого процеживаем его и получаем сыворотку. Из полученного продукта можно приготовить коктейль здоровья и красоты. Вот один из рецептов: взять 250 г сыворотки (предварительно ее процедив), 100 г любых размятых ягод, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку сахара, добавить корицу по вкусу. Смешать все в блендере. Для детишек подойдет желе из сыворотки. Нацедите 2 стакана сыворотки, нагрейте до температуры 70-80 градусов, добавить половину столовой ложки замоченного желатина, положите ягоды, сироп или варенье, сахарный песок по вкусу. Разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник. Малыш будет в восторге! Оздоровляем кожу. Ежедневно принимая сыворотку,вы сможете оздоровить и очистить кожу! Сыворотка это действительно универсальный продукт и имеет массу полезных свойств, вот к примеру, благодаря большому содержанию калия, она является очень эффективным борцом с целлюлитом! Вот несколько масочек с применением сыворотки: 1.Берем молочную своротку и домашний творог, смешиваем в равных количествах, до получения однородной массы, заетем наносим на лицо и держим в течении 20 мину и смываем теплой водичкой. Эффект будет виден фактически сразу! 2.Омолаживающая масочка: замораживаем нашу молчоную сыворотку, в формочках для льда и каждое утро берем по кубику и протираем лицо и протираем полотенцем. После процедуры, берем крем и наносим на лицо, ждем когда впитается и наносим свою будничную косметику, собираемся и идем на работу. 3. Утренняя масочка для лица: смешиваем яйцо, ложку пшеничной муки с двумя столовыми ложками молочной сыворотки, наносим нашу смесь на лицо, держим около пятнадцати минут и смываем холодной водой! Данная масочка является отличным очищающим средством, после которого ваша кожа получит глоток свежего воздуха!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх