Хлебные палочки с йогуртовым соусом

Хлебные палочки - гриссини - итальянцы подают на стол еще до того, как приносят основные блюда. Можно подать из с любым густым соусом.
Ингредиенты
Мука — 200 граммМасло оливковое — 1 столовая ложкаВода — 150 миллилитровРозмарин (веточка) — 1 штукаСоль — 1 щепоткаПармезан — 2 столовых ложкиДля йогуртового соуса:Йогурт натуральный — 250 граммСмесь прованских трав — 1 чайная ложкаМята (веточка) — 1 штукаЧили — по вкусу
Способ приготовления
1.Разогрейте духовку до 180°С. Выложите муку на стол горкой, добавьте соль, воду и оливковое масло, замесите тесто. Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатайте в виде тонких палочек.
Посыпьте палочки мелко рубленным розмарином и натертым пармезаном. Выпекайте в духовке 15–20 минут.2.Для соуса: смешайте йогурт, нарезанную мяту, чили и прованские травы. Переложите получившийся соус в небольшой стаканчик и подавайте с хлебными палочками.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии