На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Фруктовое мороженое



Ингредиенты:
Крем: 
1 стакан жирных сливок
1/2 стакана молока 
50 г сахара 
щепотка соли 
3 желтка 
1 столовая ложка экстракта ванили 

Приготовление: 
Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг. Отставьте. 
В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью. Доведите до кипения.

В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета. 
Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились. Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически. Готовьте крем до загустения и затем снимайте с огня. 
Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте. Добавьте ванилин. Остудите полностью. 

Слой киви: 
450 г киви, очистить 
50 г сахара 
1/4 стакана воды 
1/2 столовой ложки ликера Grand Marnier

Приготовление: 
Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Охладите. 

Апельсиновый слой: 
2 стакана холодного апельсинового сока

Выкладываем: 
Выложите слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30-45 минут в зависимости от толщины.

наверх