
- куриное филе - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- твердый сыр - 100-150 гр.
- грецкие орехи - 0,5 стакана
- виноград - 300-400 гр.
- карри - 1-3 чайные ложки
- майонез
- лимон
Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.
Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.
Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись.
Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди

Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами

Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами
И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами

Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность.

Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.
К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии).
Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука

Свежие комментарии