На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Творожная диета. Очищаемся и худеем

Творог с низким процентом жира часто используется диетологами при сахарном диабете, атеросклерозе, болезнях печени и желчного пузыря. Также творог используют в диетах для похудения.
Плюсы и минусы диеты на твороге
В состав творога входит кальций, фосфор, белки, жиры и вещества, которые имеют способность расщеплять жир. Творог укрепляет волосы, зубы, кости, улучшает нервную систему, ускоряет метаболизм и является профилактикой остеопороза. Творог действует как мочегонное средство, благодаря солям кальция. Рекомендуется выпивать 1,5 – 2 литра воды в день.

Семидневная очищающая творожная диета
Необходимо каждый день готовить только одно блюдо и разделить его на пять приемов. 1. День первый
Ингредиенты: нежирный творог – 250 грамм; яблоки – 150 грамм; 2/3 пучка кресс салата; лимонный сок – 2 ч. л.; картофель – 300 грамм; ветчина – 100 грамм; соль; хрен; перец молотый.
Приготовление:
Взбить творог, яблоки и салат. Добавить лимонный сок, хрен, соль и перец. Заправьте этим соусом картофель с ветчиной. Данное блюдо можно выложить на листья салата. 2. День второй
Ингредиенты: нежирный творог – 200 грамм; соленый огурец – 75 грамм; яйцо – 1 шт.; масло растительное – 2 ч.л.; картофель – 300 грамм; рассол огуречный; перец молотый; зелень петрушки; филе трески.
Приготовление:
Добавьте на сковороду растительное масло и обжарьте филе трески. Творог, зелень и огурцы перемешивают. На одну тарелку выкладывается филе трески, картошка и творожная масса. 3. День третий
Ингредиенты: нежирный творог – 200 грамм; капуста кольраби – 200 грамм; морковка – 400 грамм; стручковый горошек – 100 грамм; масло растительное – 1 ч.л.; яйцо – 2 шт.; сыр Гауда – 40 грамм; перец молотый; соль.
Приготовление:
Нарезать отварные овощи: морковь, капусту, горошек. Нарезать морковь и капусту небольшими полосками. Выложить на смазанную растительным маслом форму. К обезжиренному творогу добавить тертый сыр Гауда, яичные белки и перемешать. Залить овощи полученной массой и запечь в духовке. 4. День четвертый
Ингредиенты: 200 грамм диетического творога; 100 грамм сыра; 300 грамм красного сладкого перца; 150 грамм хлеба; соль; лук; перец молотый; зелень.
Приготовление:
Натереть сыр, добавить творог, соль, перец и перемешать. На листья салата выложить творог, а на него нарезанный лук и перец. Кусочек хлеба. 5. День пятый
Ингредиенты: 500 грамм диетического творога; 400 грамм клубники; мюсли; сок лимона; сахар; ванилин.
Приготовлнеие
200 граммов клубники, творог, сок лимона, немножко сахара, ванилина перемешать. Остальную клубнику нарезать на кусочки и смешать с творожной массой. Добавить мюсли. 6. День шестой
Ингредиенты: 125 грамм диетического творога; 2 яйца; столовая ложка лимонной цедры; 200 грамм ревеня; 15 грамм сливочного масла; 1 ложка манной крупы; щепотка сахара; немножко фисташек.
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Добавить к творогу желтки, манную крупу, сахар и в последнюю очередь – белки. Выпекаем на сковороде, как омлет. Ревень нарезать и отварить в вишневом соку в течение 2 – 3 минут, добавить разведенный в воде крахмал. Омлет из творога посыпать орехами и подать вместе с киселем. 7. День седьмой Ингредиенты: 300 грамм огурцов; 230 грамм творога; 250 грамм кефира; 100 грамм хлеба; 1 ч.л. сахара; сок лимона; перец молотый; тертая редька; соль.
Приготовление:
Из огурцов удалить семена и натереть их на терке. Смешать кефир, творог, редьку и натертые огурцы. Добавить соль, перец, сок лимона и сахар. К блюду можно подать кусочек хлеба.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх