На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Заготовка укропа на зиму


Сегодня на просторах интернета был обнаружен невероятно интересный и довольно оригинальный способ заготавливания укропа для хранения на зиму - замораживание мелконашинкованной зелени в формах для льда. Думаю, такой способ придется по вкусу любителям полакомиться свежей домашней зеленью. Ледяные кубики полностью сохраняют цвет и аромат зелени.

А зимой, когда вы добавите такой укроп в суп, будет казаться как будто он только что был сорван с грядки.

Свежесорванная зелень тщательно моется от земли, просушивается и мелко шинкуется.

После чего плотно утрамбовывается в формочки для замораживания льда. Лучше всего подойдут пластиковые или силиконовые контейнеры с крупными ячейками. 

Контейнеры максимально доливаются водой и отправляются в морозилку на заморозку и хранение.

В итоге получается вот такая красота. Оригинально, быстро, просто, а главное полезно!

Не ошибусь, если скажу, что такой способ заготовки подойдет не только для укропа. Можно попробовать сохранить таким образом петрушку, кинзу, или другие пряные травы.

наверх