Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

В отдел новосибирской полиции доставили… Маугли

В отдел новосибирской полиции доставили… Маугли
МАУГЛИ - ПАРЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ. ПУСТЬ ЖИВЕТ БЕСПЛАТНО… Щуплый паренек в свои 22 года уже настоящая звезда. Оджана Наумкина сделали знаменитым его родители. Мама и папа решили объявить бойкот современному обществу и вырастили сына за пределами цивилизации. В алтайской тайге. Питались, конечно, не корешками, набедренных повязок не носили, но обитали почти как заправские робинзоны - пусть не в шалаше, но в землянке.

Поскольку министерство образования в тех краях нору не выкопало, со школьным образованием у Оджана вышла напряженка. Но мать с отцом сами преподавали пареньку математику и чистописание, а также давали другие необходимые знания. Учитывая долгое отшельничество, парень и получил в народе прозвище - Маугли.

Став взрослым, Оджан все-таки вышел в люди. И оказался вполне коммуникабельным молодым человеком. Хорошо выглядит, благ цивилизации не чурается, скудностью словарного запаса не страдает. Приехав в Новосибирск, он сначала увлекся живописью…

- Сам картины пишу, стараюсь передать все детали с фотографической точностью. Рисовать папа учил, в землянке, - делился он. - Большую часть уже продал: многим мои работы нравятся. Я даже специально свою страничку «ВКонтакте» создал, где фото картин выкладываю, - там заказчиков и нахожу.


Потом молодой талант решил идти дальше - замыслил ресторанный бизнес. Но пока лавров крутого шеф-повара не снискал, Маугли перебивается с копейки на копейку. Во всяком случае, его новый знакомый Николай Строганцев решил сдать пареньку квартиру совершенно безвозмездно.

- Парень мне нравится. Интеллектуально развитый, просто интересный, - поделился мнением Николай, отвечая на расспросы корреспондентов Радио «Комсомольская правда». - Предложил ему пожить в доме № 13 на улице Ленина.

Но квартира - это вам не землянка. Тут в придачу к благам цивилизации еще и соседи прилагаются. Если верить хозяину жилья и его постояльцу, женщина, проживающая сверху, оказалась просто лютой. Она, дескать, и кафешку тут засудить пытается за громкую музыку, и простым жильцам спуску не дает.

ЛЮТАЯ СОСЕДКА

Не прошло и недели, как в квартиру заселился Маугли, а соседка уже пришла к нему с замечаниями: «Ведите себя тише!»

- В квартире были я и двое моих друзей. Мы не шумели. Просто разговаривали, общались. Смеялись, конечно, - рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» Оджан. - Соседка пришла в 18.20. Извините, но ведь до 23.00, когда нужно себя тише вести, еще было время.

О том, каким был диалог между оппонентами, можно только догадываться. И сам Наумкин, и его друзья уверяют, что вели себя прилично. Тем более что были в здравом уме, светлой памяти и на должном уровне трезвости. Ну, разве что немного виски выпить успели. Однако общего языка с соседкой они не нашли - та вызвала полицию. Вскоре Оджан и его друзья были в Железнодорожном райоделе. Туда и хозяин квартиры приехал. В отличие от остальных - в добровольном порядке.

Показания Маугли и стражей порядка о дальнейших событиях расходятся.

- Сотрудник полиции схватил меня за шиворот, бил об стену, об решетку, об стекло, - описывает Оджан события незадавшегося вечера. - А заявление о том, что я не согласен с поведением соседки и полиции, от меня принять отказались. Просто выбросили его в урну!

В отдел новосибирской полиции доставили… Маугли
Рос Маугли в землянке под Белокурихой.
Фото: Олег УКЛАДОВ


«ОН ЕЩЕ ЧУТЬ-ЧУТЬ ПОБИЛ МЕНЯ ОБ СТЕНКУ»

Парень уверяет, что после легких побоев его отпустили. Но не тут-то было! После такого обращения Маугли сам отказался уходить без сатисфакции.

- Я встал в дверях и сказал: «Вы должны от меня официально принять заявление». А сотрудник полиции снова ударил меня по голове. Я вышел, позвонил по 02, объяснил ситуацию… Тогда сотрудник пригласил меня внутрь, а там схватил за шиворот, - возмущается Оджан и вновь описывает насилие над собой: - Он еще чуть-чуть побил меня об стенку и сказал: «Будешь сидеть еще».

Так парень скоротал пару-тройку часов. А потом, говорит, в отделе ему предложили: хочешь выйти отсюда - пиши, что претензий не имеешь. Пришлось уступить…

Вторит Оджану Елена Кацуба, которая была с ним в квартире в тот злополучный вечер и вместе с еще одним молодым человеком оказалась в отделении:

- Сама не видела, как Оджана били, но оснований не верить ему у меня нет. Он вылетел тогда с бешеными глазами! Все, что происходило внутри, он записывал на аудио в мобильный телефон, но полицейские запись стерли…

ПОЛИЦЕЙСКИЕ ГРОЗЯТ ПАРНЮ НАКАЗАНИЯМИ

Улик в этой истории вообще большой дефицит. Аудиозаписи нет, синяков у Оджана не осталось, друзья в самые ожесточенные моменты были не рядом… А полицейские побои не признают.

- Этих троих действительно доставляли в отдел полиции для дачи объяснений за то, что они шумели. Один из молодых людей отказался давать их. Грубил, хамил сотрудникам, - описывает версию полиции Сергей Щекотин, начальник отдела информации Главного управления МВД России по Новосибирской области. - Внутри помещения установлены камеры видеонаблюдения. Мы посмотрели записи - никто парня не бил. А два материала в отношении него были составлены - за оскорбление соседки и за поведение в отделе…

Со слов полицейских получается, что Наумкин сам теперь может поплатиться за тот вечер. Не ровен час схлопочет штрафы. Но Маугли настаивает на своей невиновности и обратился с жалобой уже в прокуратуру.

То ли из-за обиды на полицейских, то ли есть еще какой опыт, но Оджан считает, что задержанных вообще избивают повсеместно. И теперь парень решил выйти на борьбу с беспределом…

- Такие ситуации происходят в каждом отделении полиции, - с уверенностью говорит парень. - Мне хочется навести порядок, и я буду этим заниматься!

Правда, фактически рассчитывать на то, что истину (какой бы она ни была) достоверно установят, не приходится. Медицинской справки о побоях нет, свидетелей - тоже. Но узнать решение прокуратуры будет все-таки интересно. Мы обязательно поведаем об этом нашим читателям.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх