Cantharellus cibarius
Таксон: семейство Лисичковые (Cantharellaceae)
Лисички являются ценными грибами благодаря нескольким полисахаридам,
содержащимся в них, — хитинманнозе, эргостеролу и траметонолиновой кислоте.
Хитинманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисички
помогают избавиться от глистов.
Эргостерол воздействует на ферменты печени,
поэтому лисички полезны при таких заболеваниях, как гепатиты, жировое перерождение печени, гемангиомы.
Последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.
Лисички (выросшие в лесу, но не выращенные при искусственном освещении) — один из лучших растительных источников витамина D2 (эргокальциферола)[3]. Лисички содержат также восемь незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.
Последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.
Лисички (выросшие в лесу, но не выращенные при искусственном освещении) — один из лучших растительных источников витамина D2 (эргокальциферола)[3]. Лисички содержат также восемь незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям.









Свежие комментарии