На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Суджук. Колбаstory. Рецептура

"мопед не мой".
Ну что? Прошло полтора месяца и суджук готов!

Мясо взял говяда, сало -- курдюк. (9:1)



солил 5 дней:
10гр/кг нитритной соли
10гр/кг поваренной соли (без йода)




Пропустил говядину через решетку 3мм, курдюк мелко изрубил ножом.




Добавил:
7 гр дробленого черного перца
6 гр дробленой зиры
10 гр давленного чеснока
5 гр смолотого кардамона



Фарша было немного, так что набивал пальцем.




Колбаски отштриковал и поставил под пресс в прохладное место на пару дней.




Через пару дней все переехало на сухой и прохладный чердак (+5-7С)
Раз в 2-3 дня попрессовывал скалкой.
Вот результат через пару недель.




Это через месяц.
Появилась белая благородная плесень, защищающая колбасу.
Присутствует яркий запах чеснока.



Через 40 дней закатал в вакуум для перераспределения влаги.
Итог после 45 дней от начала вялки.
Запах чеснока ослаб и чувствуется букет всех специй.




Суджук уплотнился и стал очень плоским. Появился глянец на срезе.




К пивку, самое оно.



Источник:
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх