Свекрови слишком много в нашей жизни

Мне грех жаловаться на отношения со свекровью, она — очень положительная, добрая женщина, ко мне относится прекрасно. После свадьбы стала проявлять ещё больше заботы, которая начала меня душить. Живёт она недалеко, поэтому постоянно мы постоянно на связи.

Часто просит зайти или сама заносит еду. Например, приготовит суп, сразу баночку нам нальёт, мол, много получилось. Испекла пирог — мне и мужу по кусочку на работу. И всё в таком духе.

В итоге моя еда стоит и портится, а мы едим то, что приготовила свекровь, чтобы её не обижать. Я понимаю, что она пытается таким образом проявить заботу, но её с каждым днём становится в нашей жизни всё больше. Даже боюсь уже что-то ей рассказывать!

Как-то во время разговора обмолвилась, что хочу новые подушки и шторы в гостиную, так на следующий день она приехала и подарила комплект, выбранный на свой вкус. Что за нездоровая инициатива?! С одной стороны — хорошо, можно же не готовить тогда, больше отдыхать после работы, но я сама хочу кормить своего мужа и выбирать вещи в наш общий дом. У меня такое ощущение, что мы живём втроём.

Как объяснить свекрови, что её слишком много, и не задеть при этом чувства?

 

Автор: n###########@gmail.com

Фото: Finn-b

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх