На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Засолка пряной скумбрии...



Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!
Делаем впрок!

Ингредиенты:
3 штуки свежемороженой скумбрии
6 столовых ложек соли
4 столовых ложек сахара
5 лавровых листиков
немного кориандра
15 шт. перца горошком
10 бутонов гвоздичек

Приготовление:
1. Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки.
 

2. Рыбку обсушим.
3. Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем. 
4. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы. 
5. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре.
6. Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.
7. Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.
Рекомендуем
Популярное
наверх