Пряная скумбрия всегда желанна на будничном или праздничном столе. Это отличная всеми любимая закуска!
Делаем впрок!
Ингредиенты:
3 штуки свежемороженой скумбрии
6 столовых ложек соли
4 столовых ложек сахара
5 лавровых листиков
немного кориандра
15 шт. перца горошком
10 бутонов гвоздичек
Приготовление:
1. Рыбу разморозим, удалим плавники и внутренности, отрежем голову, ополоснем проточной водой и разрежем на кусочки.
2. Рыбку обсушим.
3. Соль, сахар, перец, гвоздику и кориандр смешаем.
4. На дно емкости для засолки выложим половину смеси + лавровый лист, плотно выложим кусочки рыбы.
5. Наверх - оставшуюся смесь. Оставим на 2 часа при комнатной температуре.
6. Кусочки рыбы перевернем и накроем емкость крышкой.
7. Поставим в холодильник на 5 часов. Затем слегка очистим от соли и подадим к столу.
Свежие комментарии