
Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Вам потребуется:
4 апельсина2,5 стакана сахара,2 стакана воды
Как готовить:
Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.

Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на решетке, либо на покрытом бумагой противне.

Если Вы любите шоколад, растопите плитку черного шоколада на водяной бане. Если кусочки после варки получились сладкими, то можно не посыпать их пудрой и сразу обмакнуть в шоколад. Если они несладкие, то сначала присыпьте пудрой, дайте подсохнуть, а потом обмакните в шоколад.

Как вариант, можно сделать часть кусочков в шоколаде, часть в сахарной пудре. Оба варианта очень вкусные!
И напоследок небольшой совет - не выливайте сахарный сироп, в котором варили корочки. Поставьте его в холодильник. Его можно добавлять в чай, в коктейли, делать из него лимонад и освежающие напитки (разбавив содовой и добавив лимон и лед).

Приятного аппетита!
Свежие комментарии