На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Пальчики оближешь!Цукаты из апельсиновых корок



Апельсиновые цукаты – вкусное дополнение к чаю и яркое украшение тортов, пирожных и утренней овсянки.Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно нагрянувших гостей. Вам потребуется:
4 апельсина2,5 стакана сахара,2 стакана воды
Как готовить:
Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного растворения сахара.
Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите  на решетке, либо на покрытом бумагой противне.
Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
Если Вы любите шоколад, растопите плитку черного шоколада на водяной бане. Если кусочки после варки получились сладкими, то можно не посыпать их пудрой и сразу обмакнуть в шоколад. Если они несладкие, то сначала присыпьте пудрой, дайте подсохнуть, а потом обмакните в шоколад. 

Как вариант, можно сделать часть кусочков в шоколаде, часть в сахарной пудре. Оба варианта очень вкусные! 
И напоследок небольшой совет - не выливайте сахарный сироп, в котором варили корочки. Поставьте его в холодильник. Его можно добавлять в чай, в коктейли, делать из него лимонад и освежающие напитки (разбавив содовой и добавив лимон и лед). 

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх