На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

«Жирные» факты: масло против маргарина


Некоторые виды маргарина настолько похожи на масло, что может быть трудно их отличить. Но не позволяйте маслянистому запаху и цвету ввести Вас в заблуждение. Вещество, которое входит в состав маргарина не более, чем научный процесс, который создал то, что доказало свой невероятный вред для нашего организма — транс-жиры.
Маргарин был создан как более дешевая альтернатива сливочного масла, и массовое производство началось в 1903 году, когда было установлено, что добавление водорода к растительному маслу превращает его в более твердую, пастообразную продукцию. Маргарин был намного дешевле, чем сливочное масло и таким образом стал популярным продуктом.
Влияние транс-жиров на наш организм, не было признано ранними производителями, но в последние годы исследования показали, что транс-жиры действуют по-разному в виде насыщенных и ненасыщенных жиров, которые нужны нашему организму, чтобы функционировать должным образом.
Что такое жир? Жиры имеют решающее значение для функционирования мозга, а также незаменимые жирные кислоты, такие как омега-3 и 6 необходимы нам. Витамины А, D и Е, и все жирорастворимые витамины, которые помогают транспортировать жир по организму, тоже нужны.
Транс-жиры действуют в организме по-другому, их молекулярная структура отличается, поэтому они не дают никакой пользы телу.
Масло получило плохую репутацию в 1950-х годах, когда были проведены исследования, которые обнаружили, что высокие уровни холестерина (содержащихся в сливочном масле и животных жирах) были связаны с болезнью сердца. Эти исследования были впоследствии признаны неверными, так как данные были опущены и неверно представлены, и ошибочно сказали, что диета с высоким содержанием жиров связана с болезнью сердца. Было предположено, что вид жира, который содержится в простых углеводах, таких как хлеб и сахар, виноват в развитии болезней сердца.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх