На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

МАРИНОВАННАЯ МОРКОВЬ


Такие яркие заготовки несомненно будут украшением стола! Очень вкусно!

Ингредиенты: 
Беби морковь 250 гр
(или из обычной моркови,её просто нужно нарезать небольшими брусочками или кружками).
1 сладкий перец
2 ст.л растительное масло
Уксусная эсенция 1 ч.л (если нет можно заменить: на 1 литр рассола 1/4 стакана уксуса 9 %.
1 ст.л нарезанного базилика
250 мл вода
600 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой

Рассол: 
Чёрный перец горошком 5 шт
½ ч.л розовый перец
2 можжевеловые ягоды(можно без)
2 соцветия гвоздики
½ ч.л зерна горчицы
2 ст.л сахар
1 ст.л соль
250 мл вода

1. Морковь очистить, помыть, срезать хвостики.

2. Вскипятить воду и бланшировать морковь 1 минуту.

3. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Перец очистить от семян и нарезать.

4. Сложить овощи в стерильную банку, добавить базилик и растительное масло с уксусом.

5. Вскипятить воду для рассола и добавить черный перец, розовый перец, можжевеловые ягоды, гвоздику, сахар, горчицу и соль, прокипятить 1 минуту, после чего влить рассол в банку.

7. Закрыть плотно крышкой, перевернуть банку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. После чего хранить маринованную морковь в холодильнике. Через 2 дня морковь уже готова.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх