Такие яркие заготовки несомненно будут украшением стола! Очень вкусно!
Ингредиенты:
Беби морковь 250 гр
(или из обычной моркови,её просто нужно нарезать небольшими брусочками или кружками).
1 сладкий перец
2 ст.л растительное масло
Уксусная эсенция 1 ч.л (если нет можно заменить: на 1 литр рассола 1/4 стакана уксуса 9 %.
1 ст.л нарезанного базилика
250 мл вода
600 мл стеклянная банка с резьбой и крышкой
Рассол:
Чёрный перец горошком 5 шт
½ ч.л розовый перец
2 можжевеловые ягоды(можно без)
2 соцветия гвоздики
½ ч.л зерна горчицы
2 ст.л сахар
1 ст.л соль
250 мл вода
1. Морковь очистить, помыть, срезать хвостики.
2. Вскипятить воду и бланшировать морковь 1 минуту.
3. Чеснок очистить и нарезать пластинками. Перец очистить от семян и нарезать.
4. Сложить овощи в стерильную банку, добавить базилик и растительное масло с уксусом.
5. Вскипятить воду для рассола и добавить черный перец, розовый перец, можжевеловые ягоды, гвоздику, сахар, горчицу и соль, прокипятить 1 минуту, после чего влить рассол в банку.
7. Закрыть плотно крышкой, перевернуть банку, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. После чего хранить маринованную морковь в холодильнике. Через 2 дня морковь уже готова.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии