На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

ВАСАБИ – НЕ ТОЛЬКО ПРИПРАВА К СУШИ



Васаби, популярность которого растет благодаря увеличивающемуся количеству суши-баров, является не только удачным дополнением к пище, но и лекарством. Существуют научные исследования, доказывающие его пользу для здоровья, с этим связаны и первые упоминания о васаби в летописях.

Было установлено, что зеленая паста, приготовляемая из огненного корня растения, называющегося васаби японским или японским хреном, является не только идеальной приправой к сырой рыбе, но и обладает большим количеством полезных эффектов для здоровья.


Упоминания о получившей в настоящее время международную популярность приправе впервые встречаются в японских рукописях еще восьмого века, когда она использовалась скорее как медицинское растение, чем дополнение к пище. По словам эксперта по васаби Наохиде Кинэ (Naohide Kinae), недавние исследования показали, что корень обладает способностью подавления бактерий, ответственных за возникновение многих заболеваний, например воспаления и, возможно, даже рака желудка. Некоторые используют его в качестве средства для борьбы с пищевыми отравлениями. Собственно, это одна из причин, по которой васаби часто употребляли вместе с сырой рыбой.

Лучшего эффекта от васаби можно добиться, если готовить его, самостоятельно растирая корень. Свежеприготовленный васаби имеет особенный запах, который сохраняется в течение лишь 15 минут после приготовления. Кроме этого, таким образом сохраняется гораздо больше полезных компонентов, чем в промышленно произведенной приправе. «Одни виды васаби лучше подходят к рыбе, а другие – к мясу», - рассказывает Кинэ. "Этот выбор обусловлен накопленным за эти годы опытом и историей».

Итак, выбирая васаби в следующий раз, убедитесь в том, что он японский. А после этого можно подобрать подходящую к нему еду.
 
наверх