На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Чеснок дал стрелки. Что Вы с ними делаете?

Фото взято из интернета.

Все мы знаем о полезности чеснока, по содержанию витаминов он превосходит многие овощи, а вот стрелки содержат намного больше полезных веществ чем головки. 

Чесночные стрелки это молодые листья растения. Приготовленные блюда из стрелок обладают полезными свойствами. 

Не помню точно, когда чеснок выбрасывает стрелки, мне казалось, что к середине июня, но уже на грядке, у соседки,  заметила стрелки.

И тут же задалась вопросом, что с ними делают. Спросила соседку, говорит, раньше просто выкидывала, а недавно стала употреблять их в пищу. Дала мне чашечку и тут, хочешь не хочешь, пошла открыла всемирную сеть интернет и нашла кучу советов и рецептов. Вот хочу поделиться с Вами и с соседкой, она читатель моего блога, рецептами, которые советую огородники:

Быстро:

1. Закуска: Мелко порубить и с майонезом. 

2. Закуска: Обжарить на постном масле (сначало слегка поворив чтобы не был жестким) с большим количеством укропа (его добавляйте после того как чеснок обжариться) и в конце жарки добавив кетчуп или на крайний случай томатную пасту. Есть желательно в теплом, но не горячем виде!

3. На зиму: На 1 литр воды 12-15 г соли, 40 г сахара, 2,5 столовые ложки 9% уксуса.

В банки плотно укладываются вымытые стрелки чеснока, заливают маринадом, накрывают закаточными крышками и прогревают на водяной бане при температуре воды минимум 90 С 8-10 минут. После прогрева закатывают, ставят вверх дном.

4. На зиму: Обжариваем стрелки чеснока в подсолнечном масле, солим их по вкусу и плотно укладываем в баночки чередуя сантиметровый слой стрелок и столовую ложку уксуса. Заполнив банку полностью сверху наливаем ложку уксуса и закатываем. Храним в прохладном месте. 

5. Как приправу: Сушим, мелко на мельничке перетираем и добавляем куда угодно. 

6. Яичница: Обжарить стрелки на сливочном масле и залить яйцом.

Начитавшись рецептиков, пойду-ка  и я, что-нибудь с "варганю".

Рецепты выбрала самые простые, без овощей и т.п. 

Делитесь своими рецептами, буду рада почитать и попробывать.

Картина дня

наверх