Нам понадобится:
баклажаны – 6кг
лук репчатый – 2,5кг
майонез (Ваш любимый) – 500мл
уксус (9%) – 100г
масло растительное (без запаха) – 400мл
перец и соль по вкусу.
Баклажаны порезать кубиками (2 на 2 см или 1,5 на 1,5), засыпать 2 горстями соли и оставить на час. Лук очистить порезать соломкой, обжарить до светло-золотистого цвета. Баклажаны хорошо отжать, обжарить. Овощи сложить в подходящую посуду. Добавить майонез, уксус и перец. Перемешать и посолить на свой вкус.
Разложить салат в 0,5л баночки и стерилизовать 40 минут. Закатать и укутать до полного остывания. Выход: 10-12 баночек консервированных баклажанов в сметанном соусе
Свежие комментарии