Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Фобия толкает на постоянные переезды

самогон

Мы переезжаем за год уже третий раз. Квартиры своей нет, оба (я и мой парень) студенты, учимся на 4 курсе университета. Переезжаем не из-за того, что не ладим с соседями или какие-то проблемы с жильем, просто у меня есть фобия, которая не позволяет мне жить спокойно. Ну и теперь не позволяет ему.

Я панически боюсь пьяных людей.

Началось это все в детстве. Папа и мама у меня были любители погулять, выпить, но оба были скандальные. И после каждой пьянки-гулянки начиналась ссора. Мама била отца почем зря, кричала на него ужасным голосом. Папа ломал мебель, мог ударить стулом об стену. Они дрались, толкали друг друга в стены, мама лезла к отцу царапаться. Им было все равно, что в комнате сплю я.

Дом, в котором мы жили, остался от бабушки, стоял на отшибе в маленькой деревеньке. Все, конечно, знали, что мои родители скандалисты, жалели меня, но сделать что-то… Ну меня ж не били, да и кому особенно было надо.

Тут сразу оговорюсь: ни он, ни мать не были пьяницами. Они пили по праздникам… но вот так на них действовал самогон. Ну, есть люди, которые пьют и потом спокойно ложатся спать, а мои начинали орать и драться. Такие вот были…

В 14 лет меня отец посадил за стол на мой день рождения и налил мне рюмку водки.

Сказал, что уже пора приобщаться (его слова). Я не хотела, но он сказал «пей лучше при мне, чем потом по подворотням будешь шарахаться». Я выпила, он налил еще рюмку. Потом комната начала крениться, и я помню, что спряталась под одеяло у себя на кровати и просто выла, ревела от ужаса, так мне было страшно. Я думала, что так останется навсегда. Отец смеялся, мать все повторяла «да проспишься, все пройдет».

Мне было очень страшно, так страшно, что с тех пор я алкоголь не пью. Родители предлагали как-то, но у меня случилась истерика, и махнули рукой. Я боялась того, что случилось тогда, боялась этого странного ощущения, когда пол уходит из-под ног и себя не контролируешь. Мне было очень страшно.

Я поехала учиться в училище. Это тоже был страшный сон длиной два года. В общаге дым стоял коромыслом, водка, пиво – одногруппники отрывались, как могли, а я пряталась на других этажах, сидела на подоконнике, пока они не расходились. Иногда сидела до утра.

Потом в институте я познакомилась с Пашей.

И вот уже третий переезд, и я ужасно боюсь потерять своего парня, потому что вижу, что ему эти переезды уже поперек горла. А я боюсь.

Если кому-то кажется смешно, что взрослый человек слышит за стенкой или над головой пьяные голоса, и ему становится плохо – рада, что повеселила.

Этот страх невозможно преодолеть. Я боюсь, что сосед напьется и придет к нам драться. Боюсь, что начнет стучать в дверь и Паше придется выйти, и начнется драка и начнут ломать двери.

Я не знаю, пройдет ли этот страх когда-нибудь. От него практически некуда спрятаться – везде пьют, везде напиваются допьяна. Не знаю, насколько хватит Паши. Если он уйдет, я не знаю, что станет со мной. Сойду с ума?

 

Автор: b#######@gmail.com

Фото: 29palms.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх