На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

ПЕРСИКИ ПРАТО - НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС БРИОШЕЙ

Такой прикольный рецепт, рассказала одна девушка. Пробуйте, я обязательно попробую спечь.

Я уже не первый раз пеку "персики" и рецептура претерпела небольшие изменения. Т.к. я живу в небольшом городе, естественно у нас нет в продаже знаменитого ликера «Алькермес», который придает "персикам" неповторимый пряный вкус и окрашивая их серединку бриошей в алый цвет.

Ликер заменила на малиновый сироп с добавлением малинового ликера. В заварной крем добавила сливочное масло, т.к. по моему мнению вкус стал более гармоничным, сливочным. Рецепт даю с изменениями.(все слова автора рецепта)


Ингредиенты для бриошей: 
350-400 гр. муки 
60 гр. молока 
15 гр. свежих дрожжей 
75 гр. слив. масла
3 целых яйца + желток 
0,5 ч. л. соли 
30 гр. сахара

Ингредиенты для сиропа: 
50 гр. сахара 
100 гр. воды 
250 гр. малинового варенья 
60 гр. малинового ликера
щепотка аниса молотого
щепотка корицы молотой
щепотка гвоздики молотой
щепотка ванили

Ингредиенты для крема: 
200 мл молока 
50 гр. муки 
1 яйцо 
50 мл ликёра «Лимончелло» 
90 гр. сахара
100 гр. слив. масла
1 гр. ванилина

Для декора:
Апельсиновые цукаты в сиропе
Мята
Мелкий сахар

Процесс:

Приготовить крем. Смешать молоко с ликёром и довести до кипения.
В это же время другой ёмкости взбить яйцо с половиной сахара и ванилином до побеления массы, добавить просеянную муку
и хорошо взбить миксером.
Влить тонкой струйкой мучную смесь в горячее молоко, не переставая взбивать.
Поставить смесь на плиту и уварить, на медленном огне, постоянно помешивая. 

*Если у вас вдруг начали образовываться комочки, то крем моно быстро взбить миксером и он станет однородным.


Как только крем загустеет, снять его с огня и прикрыть пленкой плотно прилегая к поверхности крема. 
*Это делается для того что бы крем не покрылся корочкой.
Масло взбить со второй половиной сахара. 
Заварной крем добавить в масляный крем, 
взбить до полного соединения.
Приготовить сироп. Смешать вместе варенье и воду, процедить сквозь сито от семечек. Добавить сахар и специи. Поставить на огонь и дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять с огня, добавить малиновый ликёр. Остудить
* Сиропа у меня получилось многовато, хватит на две порции. Так же можно варьировать сладость сиропа по своему вкусу. 
Приготовление теста и выпечка бриошей: 
Распустить дрожжи в теплом молоке и добавить пару ложек муки и щепотку сахара, дать подняться опаре.
В чашу вылить подошедшую опару. Добавить яйца, сахар и соль, все тщательно перемешать.
Муку просеять и замесить тесто,в конце добавить мягкое сливочное масло.
Вымешивать тесто до гладкого состояния в течение 20 минут. Уложить в миску. 
Прикрыть целлофаном и отставить для подъема на 1,5 часа. 
После выложить тесто на рабочую поверхность смазанную маслом и разделить на кусочки по 15 - 20 грамм не более.
Каждый кусочек скатать м/у ладонями в шарик и уложить на смазанный противень или силиконовый коврик.
Через 10 минут каждый шарик расплющить.
Когда расплющенные шарики снова подойдут, ещё раз расплющить более решительно и оставить уже на 1-1.5 часа для расстойки прикрыв пленкой, что бы не заветрелись.
*Такие манипуляции нужны для того, что бы будущие булочки-бриоши приобрели полусферическую форму.
Когда булочки подойдут, выпечь в заранее разогретой духовке до золотистого цвета при темп. 180 гр. в течение 10-15 минут.
Заготовки для "персиков" готовы.
Собираем "персики". В тарелку насыпать сахар. 
На донышке каждого бриоша нанести крестообразный надрез ножом.
Пальцами аккуратно вдавить мякишь вовнутрь и пропитать сиропом по 1 ст. л., сначала половину, дать впитаться, затем другую.
Так же сиропом смазать булочку вокруг, но слегка.
Когда все заготовки будут пропитаны, наполнить их кремом и скрепить по две половинки. Обмакнуть в сахаре, прокатив, как колесико по нему. 
Последний штрих - апельсиновые цукаты в сиропе, нарезая их на полосочки и прикрепить сверху персика. Так же можно добавить по листику мяты. 

Кто решит приготовить сей десерт, не пугайтесь, много всего написано, но делать не так сложно, как на первый раз кажется. Можно работу разбить на шаги. Бриоши и крем можно сделать в один день, ну а собирать в другой.

 

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

наверх