Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Красивые ногти

Красивые ногти
К сожалению, далеко не у всех женщин бывают красивые длинные ногти .
У одних форма ногтей не самая красивая, у кого-то слишком ломкие или мягкие ногти. Но иметь красивые длинные ногти хотят все женщины. Если природа одарила вас хорошей формой ногтевой пластины, а ногти все равно не получается отрастить - воспользуйтесь этими советами.

Во-первых, требуется укрепление изнутри. Вам необходим кальций и витамины А и Е. Ломкость ногтей говорит не только о недостатке кальция, но и о том, что ногти плохо увлажнены. Нужно как можно чаще смазывать руки кремом или просто втирать крем в ногти. Есть так же специальные масляные препараты для втирания в ногтевую пластину.

Укрепляйте ногти при помощи йода - он наносится на кутикулу и впитывается полностью в ногти. Самое лучше питание организма йодом идет имено при таком способе - через ногтевую пластину.

Ванночка с йодом для ногтей и апельсиновым соком.

2 ч. ложки морской соли растворяем в 1/2 стакане теплой воды. В получившуюся смесь добавляем 1/2 стакана апельсинового сока и 4 капли йода. Все компоненты хорошенько перемешиваем и опускаем руки в готовую ванночку на 10-15 минут. После процедуры хорошенько вытираем руки полотенцем и обязательно наносим питательный крем, уделяя особое внимание ногтям.
Эта ванночка с йодом поможет укрепить ногти.

Оливковое масло для ногтей с йодом.

Эту маску для ногтей с оливковым маслом и йодом желательно делать на ночь. Она помогает устранить сухость ногтей и предотвращает их расслаивание. Нагрейте на водяной бане 1 ст. ложку оливкового масла и добавьте в него несколько капель йода. Получившуюся массу втирайте в ногтевые пластины и кожу вокруг них. Затем наденьте перчатки из хлопка и ложитесь спать. Утром ваши ноготочки будут в прекрасном состоянии. Такую процедуру рекомендуется проводить 1 раз в неделю.

Маска для ногтей с йодом и лимонным соком.

Это рецепт еще одной эффективной маски для хрупких ногтей, которые постоянно слоятся. Возьмите 1 ст. ложку теплого растительного масла, капните в него 2-3 капли йода и 3-4 капли лимонного сока. Хорошенько все перемешайте и аккуратно нанесите на поверхность ногтей, хорошенько втирая в основание. Через 10-15 минут снимите остатки маски при помощи салфетки.

Ванночка для ногтей с йодом и солью.

В 1 стакане теплой воды растворите 1 ст. ложку морской соли и капните туда же 3-4 капли медицинского йода. В получившуюся ванночку опускаем пальцы на 15-20 минут.

Ванночка на травах

Возьмите одну чайную ложку хвои или сухих цветков ромашки, заварите стаканом кипятка, добавьте полстакана крепко заваренного зеленого чая, немного охладите и опустите в отвар руки на полчаса. Отвары трав можно приготовить впрок, хранить в холодильнике и перед применением подогревать.

Растворите в стакане доведенной до кипения воды пол-столовой ложки порошка желатина, дайте остыть, и опустите в состав руки на 10-15 минут. Делать ванночку 2-3 раза в неделю. Очень хороша для слабых ногтей.

Будьте здоровы!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх