На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Слойки-открытки

Моя дочка, как и почти все дети, обожает выпечку! Но я никогда не покупаю магазинные пирожки. Даже не из-за теста. Его я сама частенько закупаю в супермаркете. Больше из-за начинки. У меня она вызывает недоверие, а иногда даже отвращение… Даже в ягодные и фруктовые начинки кладут много крахмала и кучу разных неприятных добавок.Взвесив все за и против, я раз и навсегда решила, что лучше печь самой. Чтобы не разбаловать ни себя, ни дочку, я не напекаю по три противня) Делаю обычно с расчетом 1-2 штуки на каждого члена семьи, плюс на гостей, если они намечаются.
Степень сложности: легко и просто!
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для 6 слоек:
— полкило магазинного теста слоеного бездрожжевого— мука для присыпки— 150 г повидла
Приготовление:
Доску присыпаем мукой, чтобы работать с заранее размороженным тестом без прилипаний.

Половину нужного нам теста (250 г) режем на три части, должны получиться такие вот прямоугольники.

Раскатываем каждый из шести прямоугольников еще немного в ширину (в обратном направлении не надо). Тонко не надо раскатывать, чтобы не получилось много начинки, а теста мало.

Сгибаем пополам, чтобы была видна линия сгиба.

Раскладываем обратно. В центре левого отворота вырезаем сердечко обычной формочкой для печенья.

На правый отворот выкладываем повидло, больше в центр, т.е. до краев оно не должно доставать, потому что может потом вытечь.

Накрываем левым отворотом правую часть с начинкой.

Потом запечатываем краешки слоек с помощью вилки. Этот прием я подсмотрела не очень давно на одном кулинарном сайте, мне понравилось — удобно и красиво!

Ставим в духовку на 15-18 минут при температуре 210 градусов или немного больше. Этого времени нам хватит, чтобы слоечки пропеклись внутри и подрумянились сверху.

Приятного аппетита!Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх