Домашний кетчуп получается очень вкусным, в меру острым, сладким и очень нежным. Мне он чем-то по вкусу напоминает покупной кетчуп к шашлыку, но гораздо вкуснее! А самое важное, что в этом кетчупе нет никаких вредных добавок!
Готовим кетчуп в домашних условиях!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 200 гр
Яблоки 250 гр
Столовый уксус 80 гр
Гвоздика 0.25 чайн. л.
Сахар 220 гр
Поваренная соль 1 стол.л.
Корица 0.5 чайн.л.
Перец острый молотый 2 чайн.л.
Помидоры тщательно моем и выжимаем с них сок. Яблоки очищаем (по желанию, я очищала) и вместе с луком перемалываем на мясорубке. Смешиваем томатный сок и яблочно-луковое пюре и отправляем все на огонь. Как только масса закипит добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец (если любите острое, то можно добавит перчик чили, его тогда лучше перемолоть с луком и яблоком).
Все перемешиваем и увариваем до нужной густоты (я уваривала около 2 часов, в итоге у меня получился 1 л готового кетчупа). Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх донышком и укутав, даем остыть. Не забудьте немного оставить на пробу!
Приятного аппетита!
Готовим кетчуп в домашних условиях!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
Помидоры 2 кг
Лук репчатый 200 гр
Яблоки 250 гр
Столовый уксус 80 гр
Гвоздика 0.25 чайн. л.
Сахар 220 гр
Поваренная соль 1 стол.л.
Корица 0.5 чайн.л.
Перец острый молотый 2 чайн.л.
Помидоры тщательно моем и выжимаем с них сок. Яблоки очищаем (по желанию, я очищала) и вместе с луком перемалываем на мясорубке. Смешиваем томатный сок и яблочно-луковое пюре и отправляем все на огонь. Как только масса закипит добавляем соль, сахар, уксус, корицу, гвоздику и молотый перец (если любите острое, то можно добавит перчик чили, его тогда лучше перемолоть с луком и яблоком).
Все перемешиваем и увариваем до нужной густоты (я уваривала около 2 часов, в итоге у меня получился 1 л готового кетчупа). Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным баночкам и закатываем. Переворачиваем вверх донышком и укутав, даем остыть. Не забудьте немного оставить на пробу!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии