Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Через тернии к звёздам: Отечественные знаменитости, которые выросли в детском доме

Они прошли через тернии и стали звёздами. Сегодня они – известны и благополучны, но многим из них пришлось пережить смерть самых близких людей, голод, нищету и воспитание в детском доме. К счастью, огромная сила воли и желание добиться успеха заставляли этих людей делать всё для достижения своей цели. Никакие трудности не смогли остановить этих людей, переломивших ход собственной жизни. Николай Губенко Николай Губенко. / Фото: www.tvc.ru Отец Коли, военный лётчик, погиб летом 1941 года, он так и не узнал о рождении сына. Мама будущего актёра отказалась сотрудничать с фашистами, за что была повешена оккупантами. Поначалу Николай жил у родственников, но они не смогли прокормить мальчика, он в 6-летнем возрасте оказался в детском доме в Одессе, после - в Суворовском училище. Занимался художественной самодеятельностью, но театральную карьеру начал с рабочего сцены в Одесском ТЮЗе. После стал выходить на сцену с эпизодическими ролями. Николай Губенко в молодости. / Фото: www.stuki-druki.com В 1964 году закончил ВГИК, стал актёром Театра на Таганке, в конце 80-х занимал пост главного режиссёра. В настоящее время активно занимается политикой, является Заместителем Председателя Московской городской думы. Валентин Дикуль Валентин Дикуль. / Фото: www.eksmo.ru Ему с первых секунд после рождения пришлось вести борьбу за жизнь. Он родился недоношенным. Но выжил, благодаря усилиям врачей. В раннем возрасте остался без родителей: отец погиб от бандитской пули, мама скончалась через два года. Дедушка с бабушкой не могли обеспечить внуку должного воспитания, поэтому сдали его в детский дом. Именно там Валентин увлёкся цирковым искусством, стал помогать артистам ухаживать за животными, готовить реквизит к выступлению. И параллельно мечтал о собственном номере под куполом цирка. Валентин Дикуль с партнершей на бамбуке. / Фото: www.ruscircus.ru Его мечта оборвалась на самом взлёте: во время исполнения акробатического этюда на высоте лопнула перекладина страховки, и юный актёр сорвался вниз. Но даже перелом позвоночника и приговор врачей не заставили его опустить руки. Валентин Дикуль разработал собственную систему упражнений и через пять лет после травмы смог встать на ноги. Николай Рубцов Николай Рубцов. / Фото: www.24smi.org Лирический поэт попал в детский дом в годы войны, когда отец ушёл на фронт, а мама и сестра скончались летом 1942 года. Вернувшийся после ранения отец не смог найти Николая из-за потерянного архива. Поэт встретился с папой лишь в 19 лет. Николай Рубцов в юности. / Фото: www.rubtsov-poetry.ru Николай Рубцов прошёл долгий путь к признанию, был простым рабочим и параллельно писал стихи, занимался в литературном объединении. Позже окончил литературный институт, был принят на службу в газету «Вологодский комсомолец». К сожалению, его жизнь закончилась трагически. Поэт погиб в 35 лет в результате ссоры со своей будущей женой, поэтессой Людмилой Дербиной. Станислав Садальский Станислав Садальский. / Фото: www.feb26.ru Станислав Садальский попал в Воронежский интернат № 2 в 12-летнем возрасте, после смерти мамы. Сам актёр винит в трагедии отца, неоднократно избивавшего как жену, так и детей. В интернате Станислав увлёкся самодеятельностью, а после исполнения роли синьора Помидора в спектакле «Чиполлино» решил стать актёром. Станислав Садальский в детстве. / Фото: www.obaldela.ru Правда, поступление в Щукинское училище закончилось неудачей, педагогов смутил неправильный прикус абитуриента. Но в 1969 году Садальский стал студентом ГИТИСа, по окончанию которого был принят в труппу театра имени Маяковского. Творческий путь актёра в кинематографе начался ещё в период обучения в институте, когда он снялся в «Городе первой любви». Сегодня Станислав Садальский не только известный актёр и телеведущий, но ещё и один из самых популярных блогеров. Нина Русланова Нина Русланова. / Фото: www.sb.by Двухмесячную малышку нашли в конце зимы 1946 года в городе Богодухове. Фамилию будущей звезде кинематографа дала инспектор детских домов в Харьковской области в честь певицы Лидии Руслановой. Нина Ивановна до окончания школы сменила 5 детских домов, после получила профессию штукатура, затем поступила в Харьковский театральный институт. Нина Русланова в молодости. / Фото: www.dayonline.ru После первого курса поступила в Щукинское училище в Москве. Служила в нескольких столичных театрах, снялась в 144 картинах, занималась озвучиванием мультфильмов. Певица Лидия Русланова, фамилию которой дали Нине, и сама была воспитанницей приюта. Лидия Русланова Лидия Русланова. / Фото: www.7days.ru Отец певицы ушёл на фронт во время русско-японской войны, мама умерла, а о Прасковье Лейкиной (настоящие имя и фамилия певицы) и ее брате с сестрой заботилась старенькая слепая бабушка. Лидия вместе с бабушкой просили милостыню на улицах Саратова и в ближайших деревнях. При этом девочка пела так, что на её уличные выступления собирались толпы людей. На улице её и заметила чиновница, занявшаяся устройством детей в приюты. Лидия Русланова. / Фото: www.24smi.org Лидия оказалась в приюте при Киновийской церкви. Именно для принятия её в это заведение девочке сменили имя и фамилию, чтоб ничто не выдавало крестьянского происхождения. Уже в первом классе церковно-приходской школы Лидия Русланова стала солисткой церковного хора. Позже ей пришлось преодолеть немало трудностей на жизненном пути. Войны, смерть сына, арест по обвинению в антисоветской пропаганде, - через это всё певице пришлось пройти. Но её чарующий голос помнят до сих пор, через много лет после ее смерти.