
Зимой как никогда актуален вопрос: чем согреться? Естественно, без алкоголя и с пользой для здоровья! Вам на помощь придут наши рецепты. Эти напитки не только согреют вас, но и придадут бодрости, заряд энергии и витаминов.

Сливочно-пряный вкус этого смузи никого не оставит равнодушным
Ингредиенты:
2 груши маленький кусочек имбиря 100 г молока 2 ст. л. тыквенных семечек (в них содержатся все аминокислоты, но можно взять и другие семена, или вовсе обойтись без них) щепотка корицы 1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура
Приготовление:
Все взбить в блендере.

Придется по вкусу каждому ценителю настоящего глинтвейна
Ингредиенты:
0,5 л темного виноградного или вишневого сока Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).
Приготовление:
Налить сок в кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче украсить звездочками бадьяна и дольками апельсина.

Теплый сладкий согревающий напиток с нотками мяты
Ингредиенты:
0,25 мл клюквенного морса или сока 0,25 мл апельсинового сока Корица, тертый имбирь, мята 1 ст.л. меда
Приготовление:
Подогреть оба сока в кастрюле, добавить специи, но не доводить до кипения. В конце добавить мед.

Исконно русский напиток может быть не только безалкогольным, но и очень вкусным
Ингредиенты:
0,5 л яблочного сока 1 ст.л. черного чая (сухого) Небольшой кусочек имбиря 1 ст.л. меда
Приготовление:
Налить сок в кастрюлю, туда же положить чай и натертый имбирь. Подогреть, но не доводить до кипения. В конце по желанию можно добавить ложку меда.

Этот напиток станет для вас аналогом вкусного и ароматного кофе, и бодрит, кстати, не хуже!
Ингредиенты:
400 г заваренного цикория Кокосовый сахар 200 г орехового, кокосового или соевого молока
Приготовление:
В заваренный цикорий положить кокосовый сахар по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой влить молоко. Можно взять кокосовые сливки и перед подачей хорошо взбить их блендером.

Такой смузи станет отличным началом бодрого утра!
Ингредиенты:
4 банана 1 яблоко 2 королевских финика Сок ½ лимона 400 г воды 2 ст.л. чаванпраша
Приготовление:
Финики очистить от косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и семечек. Все составляющие взбить в блендере.

Для всех сладкоежек и любителей шоколада
Ингредиенты:
4 банана 2 ст.л. какао 2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью) 1 ст.л. меда или сиропа топинамбура 400 г молока Щепотка корицы
Приготовление:
Все составляющие взбить в блендере.

Традиционный морс по бабушкиному рецепту
Ингредиенты:
½ упаковки замороженных ягод (клюква, брусника, черника, малина) 1 л воды Мед
Приготовление:
Высыпать в кастрюлю ягоды, подогреть, но не доводить до кипения. В конце добавить мёд.

Уникальный напиток, согревающий в холод и олхлаждающий в жару
Ингредиенты:
Каркаде (гибискус, суданская роза) Щепотка измельченного имбиря 3-4 дольки лимона Мёд или сироп топинамбура – по вкусу Вода
Приготовление:
Заварить в чайнике каркаде, добавить имбирь и дольки лимона. Подсластить мёдом или сиропом топинамбура.

Ингредиенты:
Традиционный аюрведический напиток в версии для веганов
1 ст.л. черного чая (сухого) 0,3 мл воды 0,3 мл молока Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика Мед, кокосовый сахар или сироп топинамбура – по вкусу
Приготовление:
В кастрюлю налить воду и молоко в равных долях, добавить черный чай и специи. Довести до кипения, снять с огня и дать немного настояться.

Ингредиенты:
Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев
0,3 л крепкого черного чая 0,15 мл вишневого сока 0,15 мл яблочного сока Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян Мед или сироп топинамбура – по вкусу
Приготовление:
Чай смешать с соками и довести до кипения, добавить специи и варить на медленном огне еще 10-15 минут и дать настояться.
исочник
Свежие комментарии