На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Топ-6 обязательных продуктов здорового рациона питания

Хотите сбросить вес? Это хорошо, но не убирайте полностью жиры, просто выберите лучшие и необходимые. Здоровье волос и кожи, энергия, усвоение витаминов зависят от поступления правильных жиров с питанием.
Полиненасыщенные жиры имеют в своем составе омега 3 и омега 6 жирные кислоты. Наш организм не может самостоятельно вырабатывать эти кислоты и нуждается в их поступлении извне. Они нужны чтобы не пересыхал кожный покров, нужны для хорошего состояния мембран клеток, полезны для печени, регулируют общий уровень холестерина в организме. Жирные кислоты оказывают противовоспалительный эффект, особенно при артрите, болезнях кожи. Онемение конечностей, мышечная слабость, падающее зрение, могут свидетельствовать о недостатке омега-3. Излишнее количество насыщенных жиров животного и растительного происхождения вызывает проблемы с сердцем, но правильное употребление жиров ненасыщенных, наоборот, полезно для сердца.

Миндаль и другие орешки

В миндале 640 на 100 грамм калорий, но сто грамм — это очень много. Горстки миндаля хватит, чтобы перекусить и утолить аппетит. Правильные жиры есть практически в любых орехах.
Авокадо
В авокадо содержится целых 10 полезных жиров. Добавляйте авокадо в салаты, готовьте соусы.
Оливки зеленые и черные, оливковое масло
В масле сконцентрированы полезные жиры, в большой ложке – 13 и более грамм полезных жиров. Старайтесь использовать свежее масло сорта virgin. Добавляйте оливки в салаты, супы.
Морепродукты: жирная рыба
Морепродукты (лосось, скумбрия, тунец, сардины и т.д.) основной источник омега-3. В рыбе очень много полезных веществ: фосфор, калий и йод, кальций, натрий и магний, цинк, фтор, витамины. Обязательно включайте рыбу в меню каждую неделю.
Яйца
О пользе яиц всем известно. Но кроме белка, так необходимого для построения мышц, в яйце около двух 2 грамм мононенасыщенных и один — полиненасыщенных жиров.
Семена-семечки: лен, кунжут и другие
Обычные семечки подсолнечника богаты биотином, линолевой кислотой и олеиновой. В ложке льняного семени целых 4 грамма полезных жирных кислот! В семенах тыквы: 2 г моно- и еще больше полиненасыщенных жиров. Чуть меньше — в составе кунжутного семени.
Лен невероятно богат антиоксидантами.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх