На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Обожаю, обожаю табуле!

tabule

Табуле. Прекрасное блюдо, вариантов которого множества. Можно добавлять туда огурцы, сладкий перец, даже яйца. Неизменно одно — булгур или кускус, помидоры и зелень.

Понадобится:

  • 250 г кускуса или булгура (в этот раз я готовила булгур)
  • 300 г спелых помидоров
  • 1 огурец
  • 1 сладкий перец
  • 4 стебля зеленого лука
  • пучок петрушки
  • пучок мяты
  • сок половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Приготовьте булгур, отварив его в воде.

Пересыпьте его в сито, дайте стечь воде и переложите в миску.

Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к булгуру. Посолите, поперчите, все перемешайте и пусть немного постоит.

Мелко порубите зеленый лук, крупно — мяту и петрушку. Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Положите овощи и зелень к булгуру, полейте оливковым маслом и лимонным соком, все перемешайте. Сверху украсьте мятой и петрушкой.

При желании в табуле можно добавить острый красный перец чили, вареные яйца, цуккини и даже зерна граната! Импровизируйте! Кстати, в качестве приправ к табуле можно добавить молотые кориандр и зиру.

Приятного аппетита!

 


link
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх