Врач-самозванeц заразил сотню человек ВИЧ

Врач-самозванeц заразил сотню человек ВИЧ
В Камбодже начинается суд над врачом-самозванцем по имени Йем Чрин, заразившим более 100 своих пациентов ВИЧ. Не имея разрешения на медицинскую практику, он использовал для уколов нестерилизованные иглы, в результате чего как минимум 106 из 800 его пациентов были инфицированы. Некоторые из них уже скончались от вируса, сообщает Washington Post.

Адвокат Чрина считает, что в случае, если вина его клиента по всем трем обвинениям (врачебная практика без лицензии, заражение ВИЧ и убийство) будет доказаны, мужчине грозит пожизненное заключение.

Йем Чрин, которого судят в городе Баттамбанг, был арестован в декабре прошлого года. Все это время он находится в предварительном заключении под усиленной охраной: власти опасаются, что его линчуют родственники погибших от вируса – их число уже превышает 10 человек. ВИЧ (вирус иммунодефицита человека) является вирусом, поражающим иммунную систему и может привести к заболеванию СПИДом (синдромом приобретенного иммунодефицита человека). Несмотря на очевидные успехи медицины в продлении жизни ВИЧ-инфицированных, ВИЧ и СПИД по-прежнему считаются неизлечимыми болезнями.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх