Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

Жрица Амон -Ра. Гробницу с мумией великой жрицы храма Амона -Ра из стовратных Фив нашли в 1902 году при раскопках пирамиды пятеро арабов.

Саркофаг с мумией купили у них четверо англичан - члены археологической экспедиции. Арабы затеяли между собой из-за полученных денег ссору, которая закончилась дракой и поножовщиной. Все они в результате полученных друг от друга ран умерли. Это были первые пять жертв.

Жрица Амон -Ра.  Гробницу с мумией великой жрицы храма Амона -Ра из стовратных Фив нашли в 1902 году при раскопках пирамиды пятеро арабов.
Ученый, перевозивший мумию в Каир, оцарапал себе палец о саркофаг, в результате чего получил заражение крови. Хирургам пришлось срочно ампутировать руку, чтобы спасти ему жизнь. Его помощник, занимавшийся отправкой мумии в Лондон, вскоре застрелился. Третий участник археологической экспедиции от лихорадки умер. Четвертый был раздавлен на улице тяжелой телегой ломового извозчика ….

Первый фотограф, которому египетские власти поручили сделать фотоснимки жрицы, помешался. Он вообразил, что мумия ожила, вышла из саркофага и хочет его задушить. Второй фотограф через восемь дней от солнечного удара умер.

Наконец роковую жрицу Амон -Ра привезли в Лондон и поместили в британский музей. Наблюдавший за ее перевозкой музейный работник неудачно упал, ударился о стену головой и получил сотрясение мозга.

Все эти несчастные случаи были подробно описаны одной из лондонских газет и посеяли настоящую панику среди горожан. Другие газеты, поддержав сенсацию, стали публиковать письма посетителей музея, которые жаловались, что после осмотра мумии их преследуют различные неприятности.

Общественность стала требовать, чтобы власти отправили роковую мумию обратно в Египет, а сторожа британского музея наотрез отказывались без надобности входить в зал, где экспонировался саркофаг. Когда же обязанности службы все же заставляли их это делать, они старались держаться подальше и не смотреть на мумию.

Чтобы не будоражить общественность, музейное начальство решило перенести жрицу Амон -Ра в подвал. Через неделю после этого один из рабочих, перетаскивавших саркофаг, заболел, а его начальник умер от сердечного приступа прямо в кабинете у себя за столом.

"Всего за 10 лет мумия Амон -Ра успела погубить 20 человек. В конце концов ее приобрел у музея некий несуеверный американский археолог, который как раз собирался возвращаться на родину и уже купил билет на самый современный корабль. Назывался он, естественно, "Титаник"! Дальнейшее развитие событий известно всем …" так заканчивалась статья в лондонской "Таймс".

Adblock test (Why?)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх