
Нежный на вкус и красиво оформленный торт украсит любой праздничный стол. Для его приготовления можно выпечь классические блины на молоке, манные блины на молоке,блины из ржаной муки на кефире, главное, чтобы они получились тонкими и кружевными. А чтобы усилить аромат, в тесто для блинчиков можно добавить немного кофейного ликера. Для основы:Тонкие блинчики диаметром 22-24 см 15 штукМаскарпоне 500 граммовЖелток 5 штукСахар 150 граммовСахар (для посыпки) 2 чайные ложкиКрепкий кофе 150 миллилитровКакао по вкусу
Для начинки и уркашения:Горький шоколад (для украшения) по вкусу
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Добавьте маскарпоне, быстро взбейте. Если взбивать долго, получится масло!
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте крем. Желтки взбейте со 150 г сахара, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет.
Шаг 3
Добавьте маскарпоне, быстро взбейте. Если взбивать долго, получится масло!

Шаг 4Положите блин на дно разъемной круглой формы.


Шаг 5Кофе смешайте с 2 ст. л. сахара. Смажьте блин при помощи кулинарной кисточки.


Шаг 6Выложите на блин немного крема и распределите ровным слоем. Накройте блином, смажьте кофе, распределите крем. Повторяйте слои, последним должен быть блин.


Шаг 7Выложите остатки крема на последний блин, разровняйте. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 ч.


Шаг 8Достаньте торт из холодильника, аккуратно снимите бортики разъемной формы. Посыпьте торт сверху какао через ситечко.


Шаг 9Шоколад крупно порубите, и посыпьте торт сверху перед подачей. Можно украсить листочками мяты.


Свежие комментарии