На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Начинка для пирогов из апельсиновых корок

Выбрасывать ароматные апельсиновые корки рука у меня не поднимается. Часто использую ее для приготовления конфет, а когда нет времени, снимаю цедру и сушу ее. Но захотелось мне сделать впрок начинку для пирогов для апельсиновых корок. Что из этого получилось, смотрите дальше...
Лучше всего делать такую начинку не из одного апельсина, а из 2-3 штук. Тогда и полученной начинки хватит для большого пирога, и время тратишь не зря, получая из одной порции пол-литровую баночку ароматного «варенья».
Для приготовления начинки для пирогов из апельсиновых корок необходимы такие продукты:— корки от двух апельсинов— 1 стакан сахара— 150 мл воды— 1 ч.л. сушеного имбиря— 3 ст.л. мака
Апельсиновые корки срезаем, как обычно, вместе с белой мякотью.Нарезаем корки тонкими полосками, как спички.Засыпаем корки сахаром, наливаем воду и отправляем кастрюлю на огонь.После закипания варим под крышкой апельсиновые корки в сахарном сиропе 15 минут на маленьком огне. Далее засыпаем в кастрюлю имбирный порошок и мак. Массу перемешиваем и держим на огне еще 3-4 минуты.Ароматную начинку из апельсиновых корок остужаем и выкладываем ее в баночки. Закрываем крышками и отправляем их в холодильник. Там заготовка может храниться до 1 месяца. Хотя обычно расходуется практически сразу после приготовления, а на ее место в холодильнике отправляется новая приготовленная порция. Апельсины мы любим, так что часто готовим такую заготовку впрок для приготовления вкусных и ароматных апельсиновых пирогов. Можно приготовить, например, цитрусовую плетенку с такой начинкой. Можно даже добавлять ложечку этого «варенья» в манную или овсяную кашу перед подачей. Получится вкусно, ароматно, необычно и аппетитно.
Мой сын любит просто так кушать такую начинку. Говорит, что это апельсиновые конфеты.Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх