Я использовала следующие продукты для теста:
Для начинки можно использовать что угодно. Т.к. я готовлю детям, набор продуктов стандартен: сосиски, томат, иногда немного кетчупа, сметаны, лук и сыр. На фото основа продуктов.
Тесто:
В одном стакане теплой воды разодим пачку дрожжей (брала сухие, примерно 11грамм), пусть постоит все минут 10.
Добавляем 1 ст. л. растительного масла и все это выливаем в 3 ст. муки.
Замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое. Если вы видите, что тесто слишком текучее, добавьте еще немного муки.
Накрываем полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Включаем духовочку.
Теперь занимаемся начинкой. Все рубим и шинкуем. Я делаю в следующем порядке, мажу протвинь маслом подсолнечным, раскатываю лепешку, поливаю тесто кетчупом, кладу помидоры, лук, сосиски кружочками, сметану, сыр. В конце надо сбрызнуть все маслом подсолнечным.
Ставим в духовку на 200 градусов приблизительно на 30 минут.
Вот что у нас получилось. Этого теста хватает на 2 основы.
Приятного аппетита!
Р.S. Вторую пиццу делала с мясом для взрослых. Главное не переусердствуйте с начинкой.
Свежие комментарии