Огородные культуры лучше удаются на определенных почвах.
Баклажан – на черноземных и пойменных почвах;
горох – на удобренных, богатых кальцием среднесуглинистых почвах;
кабачок – на плодородных средних суглинках;
капуста белокочанная – на пойменных и мелкосуглинистых землях;
картофель – на супесчаных и легкосуглинистых почвах, хорошо заправленных органикой;
лук репчатый – на легких плодородных супесях и суглинках, на черноземе;
морковь – на слабокислых рыхлых торфянистых, пойменных почвах;
огурец – на легких высокогумусных супесях и суглинках;
перец (поздние сорта) – на суглинках, обогащенных органикой;
перец (ранние сорта) – на плодородных супесях;
ревень, редис, репа, редька – на слабокислых гумусных суглинках;
свекла – на рыхлых нейтральных суглинках, черноземах, пойменных почвах и известкованных торфяниках;
томат, тыква – на слабокислых плодородных средних суглинках;
чеснок – на черноземах и хорошо дренированных плодородных дерново-подзолистых почвах.
Свежие комментарии