Свежие комментарии

  • Григорий Симонов
    Все предсказания Ванги и Нострадамуса это фейк человеческий. Во первых Нострадамус жил в такие далёкие времена и не м...Извержение вулкан...
  • Григорий Симонов
    Все предсказания ВангиИзвержение вулкан...

На сына орал, грозил, чтобы "бабскими" делами не занимался

Пряжа, <a href=вязание, спицы" style="margin-bottom: 15px;" />

Жизнь — удивительная штука, иногда так всё переворачивается с ног на голову, что… Впрочем прочитайте мою историю. Попытаюсь коротко рассказать о шестилетнем периоде моей жизни. Для удобства разобью его на три этапа.

Этап первый: плохая мать

Была в декрете, старшему сыну исполнилось восемь лет. На удивление младший сын оказался очень спокойным. И я успевала делать многое (если сравнивать с первым декретным отпуском). Успевала готовить, один раз в неделю генералить, даже уроки со старшим тоже делала я.

Успокаивалась я вязанием. Ничего такого: свитеры и безрукавки для детей, шапочки, шарфики… Старшему сыну нравилось сидеть рядом со мной, когда я вязала. И как-то он попросил его тоже научить вязать. За несколько дней он освоил лицевой и обратный шов. Вечером сына за вязанием пояска застал отец. Тогда всё и началось — отец отобрал спицы, пряжу, швырнул в сторону, наорал на сына, наорал на меня. На сына орал, грозил, чтобы "бабскими" делами не занимался. На меня орал, упрекал, что я из сына гея делаю. И это при том, что сам он с сыном вообще не занимался. Ничем. Полностью самоустранился. Извините, ваше высочество, обращению с топором не обучена, сына этому научить не могу.

Случай с вязанием стал спусковым крючком. После этого начались постоянные скандалы. Закончилось это разводом через суд (так как есть дети), алиментами и уходом отца из семьи.

Этап второй: мужские дела

За три года я довольно неплохо освоила "мужские" навыки: научилась чинить краны, освоила перфоратор, научилась чинить розетки и получила базовые навыки по электрике (спасибо Ютубу). Эти же навыки передала своему сыну. Отец же пропал. Алиментов нет, детей не навещает. Не знаю, что с ним произошло. Подала документы на лишение отцовства.

Этап третий: возвращение блудного попугая

Спустя ещё два года, когда я выходила из дома на работу, встретила бывшего мужа. Старший сын его в тот день не застал, уже ушёл в школу. Мне же нужно было забросить младшего в сад.

И тут стоит он… Изменился за эти года: полысел, появился живот. Передо мной стоял вообще какой-то незнакомый мужчина.

Явился. Пришёл нам сказать, что возвращается. Только не очень мы его все ждали. Младший сын даже не помнил отца, старший возненавидел его. Я нашла другого мужчину. У нас были отношения, но в брак повторно я побоялась вступать. И только тогда до него дошло, что нам он никто. Даже официально он больше не являлся отцом.

Вот так… Не знаю, есть ли в этой истории какая-то мораль. Думаю, что есть и если её прочитают отцы, то задумаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх