Променяла карьеру адвоката на работу няней

Девушка открывает дверь

Мне 27 лет. Окончила юридический факультет. Отработала 5 лет в качестве помощника адвоката. Специализировалась на уголовном праве. Почти все эти 5 лет приходилось заниматься не только анализом законодательства и обобщением судебной практики, но и занималась очень скучной работой: заверяла документы, помогала в составлении жалоб и ходатайств, моталась по инстанциям.

С одной стороны это довольно нудная работа, с другой стороны мозги иногда просто вскипают от объёма информации. Вся проблема в том, что работали мы в основном по уголовке. Естественно, приходилось сталкиваться со всевозможными отморозками. Иногда защищала даже таких отморозков, о которых даже писать не хочется. Просто низкооплачиваемая мерзость.

В один из дней дети начальницы приболели, а её родители переехали в другой город. Помочь было некому. Начальница попросила меня остаться с детьми, так как скинуть их было не на кого, а меня она уже знала, доверяла.

Я согласилась сначала без особого энтузиазма. Но по деньгам даже выигрывала, поэтому и согласилась. Насколько же здорово сидеть с детьми, нежели с бумажками и неприятными личностями. Её детям 5 и 7 лет. Ребята вполне адекватные. Сидеть мне с ними понравилось, хотя без эксцессов не обошлось.

Младший ребёнок засунул в ноздрю 50-копеечную монету. Благо, что не очень далеко. Вытащила при помощи щипчиков для бровей. Хотя это я сейчас пишу спокойно, а тогда струсила довольно сильно: от страха аж пропотела так, что что хоть выжимай.

Сидела с детьми в течение полутора недель. Позже занималась с детьми подруги начальницы. Тоже отработала почти неделю. Вот так я и стала няней. Работаю в основном у юристов, нотариусов, судей. Отлично сработала реклама "из уст в уста". И если в качестве помощника адвоката я зарабатывала максимум 28000 рублей, то работая няней я поднимаю по 60000-70000 рублей. И это учитывая, что работаю не в столице. Никто из клиентов на меня не орёт. Не приходится копаться в грязном белье и защищать права тех, кого и защищать вовсе не хочешь.

Максимальные проблемы, с которыми я сталкивалась — это скандалы детей во время обеда и капризы больных детей. Оформила ИП. Работаю теперь няней. Стараюсь 15-20 % от дохода после оплаты налогов откладывать на покупку акций. Но это немного другая история.

Не о чём не жалею, хотя нужно было сразу устраиваться работать няней после университета...

 

Автор: e#################@mail.ru

Фото: DanaTentis

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх