На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вкуснейшие веганские котлеты



Потрясающие сытные котлеты. Кстати, их можно заготовить впрок и заморозить.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6

Вам потребуется:

1 1/4 стакана сваренного и остывшего бурого риса
1 стакан сваренной чечевицы 
1 стакан натертой свеклы
1/2 чайной ложки соли
черный перец
1 чайная ложка тимьяна, можно свежего, если есть
1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
1 чайная ложка сухой горчицы
полстакана мелко порезанного лука
2 зубчика мелко порубленного чеснока
2 чайные ложки любого растительного масла
1/2 стакана измельченных сухарей для обваливания
Немного растительного масла для жарки (кстати, если кто-то хочет запекать, тоже не проблема.
При 180 градусах все получается).


Как готовить:

1.Чистим свеклу и натираем на терке. Добавляем рис, чечевицу и слегка пройдемся по смеси блендером. Ее не надо доводить до пюреобразного состояния, пусть небольшие кусочки того-сего присутствуют. Если нет блендера, можно просто попробовать толкушкой. Масса должна напоминать мясной фарш.

2. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Неплохо дать фаршу постоять минут 20 в холодильнике.

3. Теперь разогреваем сковородку на среднем огне, добавляем масло. Формируем котлетки и отправляем жариться до золотистой корочки на каждой стороне. Огонь не надо увеличивать, потому, что котлеты должны как следует прогреться. Средней интенсивности как раз достаточно.

Готово.

Приятного аппетита!

Автор: Vegetariancook
 
 
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх