Потрясающие сытные котлеты. Кстати, их можно заготовить впрок и заморозить.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Вам потребуется:
1 1/4 стакана сваренного и остывшего бурого риса
1 стакан сваренной чечевицы
1 стакан натертой свеклы
1/2 чайной ложки соли
черный перец
1 чайная ложка тимьяна, можно свежего, если есть
1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля
1 чайная ложка сухой горчицы
полстакана мелко порезанного лука
2 зубчика мелко порубленного чеснока
2 чайные ложки любого растительного масла
1/2 стакана измельченных сухарей для обваливания
Немного растительного масла для жарки (кстати, если кто-то хочет запекать, тоже не проблема. При 180 градусах все получается).
Как готовить:
1.Чистим свеклу и натираем на терке. Добавляем рис, чечевицу и слегка пройдемся по смеси блендером. Ее не надо доводить до пюреобразного состояния, пусть небольшие кусочки того-сего присутствуют. Если нет блендера, можно просто попробовать толкушкой. Масса должна напоминать мясной фарш.
2. Теперь добавляем все оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Неплохо дать фаршу постоять минут 20 в холодильнике.
3. Теперь разогреваем сковородку на среднем огне, добавляем масло. Формируем котлетки и отправляем жариться до золотистой корочки на каждой стороне. Огонь не надо увеличивать, потому, что котлеты должны как следует прогреться. Средней интенсивности как раз достаточно.
Готово.
Приятного аппетита!
Автор: Vegetariancook
Свежие комментарии