Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    Дедок скушал литряк, другой на утро тормознул ,потому бабуся спрыгнула с грандиозной звездюлиныСамогонная дезинф...
  • Татьяна
    спасибоПицца в рулетиках
  • Татьяна
    спасибоЧехол для дивана....

Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! (Особо богатым особам лучше не заходить)

 Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! (Особо богатым особам лучше не заходить)
Поскольку последнее время я основательно шандарахнутая слегка озабоченная кризисом, то и предложениями фонтанирую соответствующими - предлагаю доесть, то, что с первого раза не сумели Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! (Особо богатым особам лучше не заходить). Речь пойдет собственно о самом простом домашнем полуфабрикате - бульоне, вернее замороженном бульоне.

На что он нам нужен? А много на что. Я на нем варю легкие супчики, когда уже очень надо, а совсем некогда Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! (Особо богатым особам лучше не заходить), например - сырный с мясной копченостью, или любимый тайский, тот же самый элементарный с фрикадельками очень даже заиграет новыми красками Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! (Особо богатым особам лучше не заходить), подливку для тефтелей, кучу разных вкуснючих соусов, перцы фаршированные, голубцы им заливаю, пельмени с бульончиком, жаркое и т. д. В общем, выручает он меня часто, поэтому и живет в морозилке постоянно Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! (Особо богатым особам лучше не заходить).

Ну и ШО мы имеем, а имеем мы, на сей раз, мешок замороженных куриных костей да всех мастей. Два скелета от фермерских кур (мясо ушло на курники), ненужные запчасти после сортового разбора еще двух куриц (последние фаланги с крыльев, горлышки, кожа...), ну и остатки от набора грудок (кости да кожа)... согласна, набор не ахти, не могу даже вспомнить куда это все утилизировалось пару лет назад Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! (Особо богатым особам лучше не заходить), что то добавлялось к "приличному" супу, остальное выкидывалось, да видимо и кур столько не ели Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! (Особо богатым особам лучше не заходить), потеснили они мясцо Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! (Особо богатым особам лучше не заходить)

Итак: выкладываю все вышеперечисленное бяяя в 7 литровую кастрюлю, заливаю холодной водой, ставлю на огонь, солю не сильно, добавляю морковь две три штуки резанную большими кусками-дольками и две три больших почищенных луковицы целиком.
Варю около часа, пену я не снимаю, пусть белок свариться, потом все равно цедить.

Заготовку делаю двух видов: простую, и пряную. Простую описала, а в пряную +, минут за 15-20 до готовности, добавляю черный перец, душистый перец, 3-4-5 гвоздики, после того как отключу огонь 1-2 лаврового листа. Даю остыть до комнатной температуры и разливаю по формам, через частое сито.

Формами служат стаканы из под сметаны и зерненого творога, объемом от 400 до 500 мл. Служат многократно. Лучше брать одного размера, так удобно хранить, друг в дружке не займут много места, нужно только промыть от остатков жира и тщательно высушить.

Бульон получается крепкий, наваристый, душистый. Когда разливаю, подстилаю газетки, что бы не бояться капнуть и потом не отмывать от жира столешницу, а просто выкинуть бумагу Вдарим по кризису! Подарим вторую жизнь объедкам! (Особо богатым особам лучше не заходить)




Убираю в морозилку, до застывания, оставляю, как правило, на ночь.



На следующий день достаю, и, или даю постоять на столе минут 10, или окунаю в горячую воду на несколько секунд, и переворачиваю формочку сразу а мешок. Жир кстати весь поднимается наверх, можно легко соскрести, если не нужен.



Укладываю по 3-4 шт., мешки подписываю, делаю для себя пометки, где какой сорт.



Использую по мере необходимости, просто растопив в сотейнике, кастрюле, или сковородке нужное количество.

Время уходит минимум, затрат фактически никаких, остатки пристроены, и... "палочка выручалочка" ждет своего часа.
источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх