На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ОГУРЦАМИ


Ингредиенты

Кабачoк — два килограмма
Огурeц — два килограмма
Лук репчатый — 0.5 кг
Чеснок (головка) — одна штука
Петрушка (зелень)
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — две столовых ложки
Уксус (5 %) — две столовых ложки
Масло растительное (рафинированное) — три столовых ложки
Гвоздика — одна штука
Перeц черный (горошком) — три штуки
Водa — 1 л

Способ приготовления

Кабачки (молодые, 6 - 12 см длиной, без сформировавшихся семян) и огурцы порезать кольцами, лук - полукольцами.
Честно говоря, я часто нарушаю пропорции - готовлю из имеющегося в наличии - всегда получается вкусно. Зубчики чеснока разрежьте на 2 - 4 части. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с овощами. Плотно уложим в банки (0, 7 л), в каждую банку положите 3 - 4 горошинки перца, 1 гвоздичку, 2 стол. ложки 5 % уксуса, 3 стол. ложки рафинированного растительного масла и залейте кипящим рассолом из расчета: 1, 5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Банки поставьте в теплую воду и стерилизовать, прикрыв крышками, 12 мин с момента закипания, после этого закройте крышки, банки переверните и остудите под "шубой".

Через 2 - 3 дня можно пробовать.
Ссылка на первоисточник
наверх