Ингредиенты
Кабачoк — два килограмма
Огурeц — два килограмма
Лук репчатый — 0.5 кг
Чеснок (головка) — одна штука
Петрушка (зелень)
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — две столовых ложки
Уксус (5 %) — две столовых ложки
Масло растительное (рафинированное) — три столовых ложки
Гвоздика — одна штука
Перeц черный (горошком) — три штуки
Водa — 1 л
Способ приготовления
Кабачки (молодые, 6 - 12 см длиной, без сформировавшихся семян) и огурцы порезать кольцами, лук - полукольцами. Честно говоря, я часто нарушаю пропорции - готовлю из имеющегося в наличии - всегда получается вкусно. Зубчики чеснока разрежьте на 2 - 4 части. Зелень мелко нарежьте и перемешайте с овощами. Плотно уложим в банки (0, 7 л), в каждую банку положите 3 - 4 горошинки перца, 1 гвоздичку, 2 стол. ложки 5 % уксуса, 3 стол. ложки рафинированного растительного масла и залейте кипящим рассолом из расчета: 1, 5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 литр воды. Банки поставьте в теплую воду и стерилизовать, прикрыв крышками, 12 мин с момента закипания, после этого закройте крышки, банки переверните и остудите под "шубой".
Через 2 - 3 дня можно пробовать.
Свежие комментарии