На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

ТОП-5 ИДЕЙ ДЛЯ ОБЕДА


1) Сырный суп с морепродуктами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● вода 1 л
● картофель 1 шт.
● морковь 1 шт.
● лук 1 шт.
● плавленый сыр 160 г
● лосось 1 стейк
● неочищенные креветки 5 шт.
● очищенные креветки 15 шт.
● оливковое масло 2 ст.л.
● петрушка пучок
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду довести до кипения и добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Пока картофель варится, припустить в оливковом масле мелко нарезанную луковицу и морковь, порезанную полукольцами.Когда картофель сварится до полу готовности, отправить в суп плавленые сырки, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился, добавить морковь с луком, перемешать, посолить. Добавить нарезанный кубиками лосось и креветки, варить еще 5 минут. Уменьшить огонь, положить в суп мелконарубленную петрушку, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 5 минут.

2) Томатный суп с копчеными колбасками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● копченые колбаски 2 шт.
● картофель 2 шт.
● лук 1/2 шт.
● морковь 1 шт.
● сливочное масло 1 ст.л.
● консервированные томаты 450 мл
● вода 1/2 стакана
● соус табаско по вкусу
● соль, перец по вкусу
● итальянские травы по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейнике растопить сливочное масло и пассеровать на нем тертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Добавить картофель, порезанный мелкими кубиками, залить водой и тушить, пока картофель не будет готов. Картофель размять прямо в сотейнике.Выложить в суп консервированные томаты вместе с соком и размять их вилкой. Приправить по вкусу солью, перцем, смесью сухих трав. Также можно добавить немного перца чили в порошке или несколько капель острого соуса табаско по желанию. Тушить на самом маленьком огне еще около 7-10 минут. Колбаски порезать тонкими колечками и разогреть отдельно на сковороде.

3) Борщ с говядиной и красной фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжий огузок 800 г
● картофель 300 г
● консервированная красная фасоль 400 г
● лук 1 шт.
● морковь 1 шт.
● сладкий перец 1 шт.
● чеснок 3 дольки
● капуста 300 г
● томатная паста 2 ст.л.
● лавровый лист 1 шт.
● растительное масло 2-3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на терке, перец нарезать кубиками, капусту нашинковать. Картофель нарезать средними кубиками.На растительном масле обжарить лук, чеснок, морковь и свеклу,перец. Добавить томатную пасту, немного бульона или воды, тушить 2-3 минуты. Налить в кастрюлю воды, положить говядину и дать закипеть.

Убавить огонь и снять пену. Посолить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне до готовности мяса, примерно 1 час 20 минут.Затем убрать мясо из кастрюли. Добавить картофель и фасоль, варить до готовности картофеля. Затем добавить пассерованные овощи и капусту.Посолить по вкусу, добавить лавровый лист. Готовить еще 5-7 минут. Готовый борщ посыпать зеленью укропа или петрушки. Подавать со сметаной и отварным мясом, нарезанным на порционные кусочки.

4) Суп минестроне

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● оливковое масло 1-2 ст.л.
● лук 1 шт.
● сельдерей 3-4 стебля
● морковь 2 шт.
● чеснок 2-3 зубчика
● семена фенхеля 0.5 ч.л.
● куриный бульон 1 л
● соус маринара или соус для спагетти 3 чашки
● консервированный нут или белая фасоль 1 чашка
● мелкие макароны 3/4 чашки
● соль, черный и острый перец по вкусу
● куриное филе 250-300 г
● зелень петрушки по вкусу
● пармезан по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюле среднего размера пассеровать в оливковом масле лук. Затем добавить сельдерей и морковь, порезанные кубиками, и готовить 10 минут. Добавить измельченный чеснок и семена фенхеля, обжарить, помешивая, в течении 30 секунд. Добавить бульон, соус маринара, горох нут и макароны. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 10 минут. Добавить кусочки курицы и варить 5 минут до готовности макарон и мяса.
Подавать суп горячим, посыпав зеленью петрушки и сыром пармезан. Хорошим дополнением к супу будут чесночно-сырные тосты или деревенский хлеб.

5) Солянка мясная

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● охотничьих колбасок, сосисок, карбонада или шейки 500 г
● морковь1 шт.
● лук1 шт.
● маринованные огурцы200 г
● томатной пасты 5 ст. л.
● каперсов3 ст. л.
● лавровых листа 3 шт.
● растительного масла 2 ст. л.
● лимон3 ломтика
● маслины150 г
● соль по вкусу
● черный перец молотый по вкусу
● зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук мелко покрошить, морковь натереть на мелкой терке.
2. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
3. Мясные деликатесы нарезать соломкой или кубиками, обжарить на растительном масле в режиме "Поджаривание" в течение 5 минут, переложить в миску.
4. В том же режиме обжарить лук и морковь в течение 5 минут.
5. Добавить огурцы, обжарить еще в течение 3 минут.
6. Добавить томатную пасту и тушить в режиме «Поджаривание» еще 5–7 минут, переложить в миску.
7. Говядину поместить в чашу, залить 1,5–2 л горячей воды.
8. Закрыть крышку, варить в режиме "Суп" около 30 минут.
9. Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
10. Добавить деликатесы, говядину, каперсы, обжаренные лук, морковь, огурцы, 2 мульти-стакана огуречного рассола.
11. Добавить ломтики лимона, порезанные на кружочки маслины, зелень, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу.
12. Закрыть крышку и варить в режиме "Суп" в течение 1 часа.
13. Разлить блюдо по тарелкам, добавить сметану и украсить зеленью.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх