Мясной рулет: вкусный и полезный рецепт для всей семьи

Приготовить мясной рулет по этому рецепту гораздо легче, чем это может показаться на первый взгляд. Кроме того, он содержит полезные углеводы и белок, которые позволяют поддерживать отличную физическую форму.
Ингредиенты
- 1 яйцо (60 г)
- 2 куриные колбаски (20 г)
- пара луковиц среднего размера (80 г)
- 1 1/2 столовой ложки соли (15 г)
- 2 веточки рубленой кинзы (20 г)
- Щепотка молотого черного перца
- 250 г ветчины из индейки
- 45 г консервированной ветчины
- 700 г фарша
- 1 1/2 столовая ложка чесночного порошка (15 г)
- 250 г вареных овощей
Приготовление
- Промойте и обсушите овощи. Положите их на блюдо.
- Разбейте яйцо и взбейте его вилкой, чтобы белок и желток полностью перемешались.
- Сделайте заправку для фарша. Для этого смешайте мелко нашинкованный лук, перец, соль, кинзу и взбитое яйцо, а затем добавьте в фарш и перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 С.
- Возьмите лист алюминиевой фольги прямоугольной формы и выложите на нее фарш.
- Следите за тем, чтобы слой не был слишком тонким, иначе вы не сможете закрутить рулет.
- Теперь подготовьте начинку для рулета. Положите в центр порезанную колбаску, вареные овощи и ветчину.
- Убедитесь, что начинка распределена равномерно, особенно стоит обратить внимание на уголки.
- Теперь приступите к сворачиванию рулета. Аккуратно двумя руками начните сворачивать с одного конца. Следите при этом, чтобы в рулете не было отверстий.
- Затем поместите мясной рулет в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут.
- По прошествии этого времени достаньте из духовки, порежьте ломтиками и подавайте на стол.
Советы по приготовлению
В этом рецепте мы использовали в качестве основного ингредиента говяжий фарш, но это не значит что вы не можете пробовать другие варианты. Например, советуем приготовить мясной рулет из свиного фарша или из индейки. Сам процесс приготовления точно такой же, однако при этом блюдо будет гораздо более диетическим.
Свежие комментарии