Сегодня у меня три разных по интенсивности вкуса рулета с более сложным содержанием. Я поставила себе задачу отучить семью от колбасы, ну или хотя бы ограничить ее употребление.... Но все по порядку….
Вот основа для всех 3-х вариантов:
- филе куриное – 3 шт.,
- соль, перец – щедро,
- молоко – 0,6-0,7л.
Начинка №1 (легкий вариант):
- горчица сладкая – 2 ч.
л.,
- паприка копченая (порошок) – щедро,
- соль и перец – щедро.
Начинка №2 (чуть пикантная, ароматная):
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп и петрушка (сушеные) – щедро,
- соль и перец – щедро.
Начинка №3 (очень пикантная, очень ароматная):
- чеснок – 4 зубчика,
- цедра лимона – 4 ч.л.,
- соль и перец – щедро.
Во всех трех филе я сделала 2 кармана так, чтоб получилась «открытка из трех листов». Т.е. надрезала с одной стороны, отпахнула и надрезала со стороны отпахнутой части в противоположную сторону еще раз.
«Широко распахнутое» филе с внутренней стороны равномерно покрыла специями и приправами, плотно скрутила в рулеты и обваляла в соли с перцем. Для того, чтоб зафиксировать плотность скручивания, туго обмотала кулинарной нитью и отправила в холодильник на 7-8 часов.
После указанного времени вскипятила молоко, сняла пенку, положила рулетики и убавила огонь на минимум, а не выключила. Хотела проверить, будет ли разница с первоначальным вариантом, когда огонь сразу выключался, и филе томилось в остывающем молоке (по комментам не у всех филе проготовилось внутри). Огонь выключила через 10 минут, молоко уже не закипало. Оставила филе в молоке на 15 минут и вынула. Обсушила его салфетками и оставила в покое.
После остывания порезала, попробовала…
РЕЗЮМЕ: РУЛЕТЫ ПО ПЛОТНОСТИ, НЕЖНОСТИ И ПРОГОТОВЛЕННОСТИ БЫЛИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, КАК И БЕЗ 10-МИНУТНОЙ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ.
Кстати, я делаю в толстой стеклянной кастрюльке для СВЧ, а она очень хорошо держит тепло.
Свежие комментарии