На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Тенгиз Ачба
    Станислав здравствуйте! Помогите пожалуйста найти Тараса Бруль. Собирался на СВО к Вагнерам, с октября 23года все тел...Лже-ветеран
  • Игорь Жуков
    Как.купить.мазь.окопника.лечение.грыжи.позвоночн.телефон.Окопник и лаконос...
  • Лилия Водолей (Борисова)
    Татьяна, а единственных бывает только два или сто и тысяча единственных тоже много?Утконос - это одн...

Куриный рулет

Сегодня у меня три разных по интенсивности вкуса рулета с более сложным содержанием. Я поставила себе задачу отучить семью от колбасы, ну или хотя бы ограничить ее употребление.... Но все по порядку….

Вот основа для всех 3-х вариантов:


- филе куриное – 3 шт.,
- соль, перец – щедро,
- молоко – 0,6-0,7л.

Начинка №1 (легкий вариант):


- горчица сладкая – 2 ч.

л.,
- паприка копченая (порошок) – щедро,
- соль и перец – щедро.


Начинка №2 (чуть пикантная, ароматная):
- чеснок – 2 зубчика,
- укроп и петрушка (сушеные) – щедро,
- соль и перец – щедро.


Начинка №3 (очень пикантная, очень ароматная):


- чеснок – 4 зубчика,
- цедра лимона – 4 ч.л.,
- соль и перец – щедро.

Во всех трех филе я сделала 2 кармана так, чтоб получилась «открытка из трех листов». Т.е. надрезала с одной стороны, отпахнула и надрезала со стороны отпахнутой части в противоположную сторону еще раз.
«Широко распахнутое» филе с внутренней стороны равномерно покрыла специями и приправами, плотно скрутила в рулеты и обваляла в соли с перцем. Для того, чтоб зафиксировать плотность скручивания, туго обмотала кулинарной нитью и отправила в холодильник на 7-8 часов.
После указанного времени вскипятила молоко, сняла пенку, положила рулетики и убавила огонь на минимум, а не выключила. Хотела проверить, будет ли разница с первоначальным вариантом, когда огонь сразу выключался, и филе томилось в остывающем молоке (по комментам не у всех филе проготовилось внутри). Огонь выключила через 10 минут, молоко уже не закипало. Оставила филе в молоке на 15 минут и вынула. Обсушила его салфетками и оставила в покое.

После остывания порезала, попробовала…

РЕЗЮМЕ: РУЛЕТЫ ПО ПЛОТНОСТИ, НЕЖНОСТИ И ПРОГОТОВЛЕННОСТИ БЫЛИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ, КАК И БЕЗ 10-МИНУТНОЙ ТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ.

Кстати, я делаю в толстой стеклянной кастрюльке для СВЧ, а она очень хорошо держит тепло.

Источник

наверх