Эта техника позволяет экономить время и силы, которые мы, женщины, тратим на кухне. Ведь кроме домохозяйки мы еще и просто люди, у которых имеются свои потребности и желание заниматься любимым делом.
Для приготовления сладкого творога на пару необходимы такие продукты:— 1,5 стакана мягкого творога— 2 яйца— горсть изюма— 3 ст.л. сушенных апельсиновых корок— 2 ст.л. сметаны или ряженки— 1 ст.л. сливочного масла— 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)— щепотка ванильного сахара— шоколад, топпинг, варенье или порошок какао для украшения
Творог для блюда необходим мягкий. Добавляем промытый изюм.Вводим яйца.Добавляем сливочное масло комнатной температуры.В творожную массу можно добавлять сметану, а можно использовать и ряженку (как я сегодня). Добавляем сахар и ванильный сахар.Апельсиновые корки мне жаль выбрасывать, поэтому я их нарезаю и сушу или варю начинку для пирогов из свежих корок. Потом я использую эти заготовки для приготовления разнообразных десертов.Творожную массу перемешиваем до однородности и выкладываем ее в тарелочку, которая помещается в мультиварке на паровой корзинке.Отправляем тарелку с творожной начинкой в мультиварку сверху на паровую корзинку. В мультиварку наливаем 1 стакан воды. Включаем мультиварку на режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала оставляем творожный десерт остывать в мультиварке (еще на 15-20 минут).
Достаем сладкий творожный десерт, края поддеваем ножом и переворачиваем его на плоскую тарелку. Поливаем десерт шоколадом, вареньем или посыпаем его какао с сахарной пудрой.Подаем к столу в теплом или охлажденном виде (второй вариант мне нравится больше).
Приятного аппетита!Источник
Для приготовления сладкого творога на пару необходимы такие продукты:— 1,5 стакана мягкого творога— 2 яйца— горсть изюма— 3 ст.л. сушенных апельсиновых корок— 2 ст.л. сметаны или ряженки— 1 ст.л. сливочного масла— 3-5 ст.л. сахара (по вкусу)— щепотка ванильного сахара— шоколад, топпинг, варенье или порошок какао для украшения
Творог для блюда необходим мягкий. Добавляем промытый изюм.Вводим яйца.Добавляем сливочное масло комнатной температуры.В творожную массу можно добавлять сметану, а можно использовать и ряженку (как я сегодня). Добавляем сахар и ванильный сахар.Апельсиновые корки мне жаль выбрасывать, поэтому я их нарезаю и сушу или варю начинку для пирогов из свежих корок. Потом я использую эти заготовки для приготовления разнообразных десертов.Творожную массу перемешиваем до однородности и выкладываем ее в тарелочку, которая помещается в мультиварке на паровой корзинке.Отправляем тарелку с творожной начинкой в мультиварку сверху на паровую корзинку. В мультиварку наливаем 1 стакан воды. Включаем мультиварку на режим «На пару» на 20 минут. После звукового сигнала оставляем творожный десерт остывать в мультиварке (еще на 15-20 минут).
Достаем сладкий творожный десерт, края поддеваем ножом и переворачиваем его на плоскую тарелку. Поливаем десерт шоколадом, вареньем или посыпаем его какао с сахарной пудрой.Подаем к столу в теплом или охлажденном виде (второй вариант мне нравится больше).
Приятного аппетита!Источник
Свежие комментарии